Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Petits fours glacés | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42583 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Petits fours glacés Dim 13 Aoû 2017, 09:00 | |
| Petits fours glacés
source: http://www.joyofbaking.com/cakes/PetitFoursRecipe.html
j'ai seulement pris la recette du gâteau, j'ai ajouté une mince couche de pâte d'amande sur le dessus et j'ai fait fondre au micro-ondes du fondant que j'avais au congélateur, recette du fondant sur le lien: Gâteau aux amandes:
300 gr. de pâte d'amande 2/3 tasse de sucre 2/3 tasse de beurre sans sel en morceaux (température ambiante) 1/2 cuil. à thé de vanille 4 gros oeufs (température ambiante) 2/3 tasse de farine 1/4 cuil. à thé de sel
Garniture: 1/2 tasse de confiture d'abricot réchauffée et passer au tamis (divisée pour mettre sur le dessus pour faire adhérer la couche de pâte d'amandes) 1/4 tasse de confiture de framboises réchauffée et passer au tamis pâte d'amandes rouler en une mince couche pour le dessus
Gâteau aux amandes
Préchauffer le four à 375°F, beurrer une plaque de 17 1/2 x 12 1/2 x 1 po tapisser le fond avec un papier parchemin. (N.B. ma plaque a 17 x 11)
Mettre la pâte d'amandes dans le bol du batteur sur socle, mélanger doucement, ajouter le sucre et bien mélanger, ajouter graduellement le beurre en continuant à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (2 à 3 minutes). Ajouter la vanille et les oeufs un à la fois, bien mélanger, ajouter la farine et le sel, mélanger.
Étendre uniformément sur la plaque, cuire environ 15 à 18 minutes.
Refroidir sur une grille 5 à 10 minutes, passer une spatule tout le tour et glisser le gâteau sur une grille pour refroidir complètement.
Égaliser les bords avec un bon couteau, couper le gâteau en trois parties égales.
Étendre la confiture d'abricot sur la première partie, ajouter le deuxième étage, étendre la confiture de framboises, ajouter le dernier étage, ajouter une mince couche de confiture d'abricot, couvrir avec une mince couche de pâte d'amande. Réfrigérer 2 ou 3 heures ou toute la nuit.
Lorsque le gâteau est refroidi couper en carrés ou découper avec un emporte-pièce. Piquer avec un pic et tremper dans le fondant, laisser sécher à la température ambiante. _________________ |
| | | | Petits fours glacés | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|