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| Mini Fraisier à la crème mousseline | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 69005 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Mini Fraisier à la crème mousseline Sam 01 Juil 2017, 07:09 | |
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La crème mousseline est un mélange de crème au beurre, de crème pâtissière C'est une crème onctueuse. Elle est utilisée pour le garnissage de choux, ou la garniture du mille-feuille et du fraisier
Beurre pommade c'est ... du beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et souple, comme une pommade
Mini Fraisier à la crème mousseline
500 ml de lait (moi 1 tasse) 1 gousse (moi 1/2) 4 jaunes d’oeufs (moi 2) 55 g de sucre (moi 2 c. à table 1/2) 60 g de farine (moi 3 c. à table) 150 g de beurre pommade (moi 5 c. à table) __________________
Dans un chaudron chauffé doucement le lait et la gousse de vanille fendue en 2. En parallèle, dans un saladier mélangé les jaunes et le sucre, ajoutez la farine tout en mélangeant Retirez la gousse de vanille et incorporez le lait au mélange précédent tout doucement en fouettant (pour éviter aux oeufs de cuire). Remettez la préparation dans la casserole et mettez sur feu pas moyen et mélangez au fouet sans cesse. La crème va peu à peu épaissir. Arrêtez le feu, à la bonne consistance ; placez un film alimentaire à son contact pour éviter qu'une peau se forme et laissez complètement refroidir à température ambiante Lorsque la crème pâtissière à refroidit, placez-la dans le bol d'un robot pâtissier ou un saladier et commencez à fouetter à vitesse maximale. Ajoutez petit à petit le beurre bien mou. Poursuivez le fouettage pendant 3-4 minutes, le temps que le beurre soit bien incorporé la crème deviendra mousseuse et légère. Utilisez-la aussitôt ou conservez la au réfrigérateur.
Mon grain de sel Très bonne cette crème, une belle présentation, une gourmandise à refaire J'ai fait 5 desserts, entre les parenthèses ce sont mes quantités pour la crème mousseline source de la crème mousseline inspiration et technique mais je n'ai pas fait de génoise, j'ai fait un Gâteau au lait chaud que j'ai tranché et ajusté pour la grandeur de mon cercle
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