Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -10%
PC Portable Gamer ASUS TUF Gaming F15 | 15,6″ ...
Voir le deal
599.99 €

 

 Mini Fraisier à la crème mousseline

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69005
Date d'inscription : 15/04/2009

Mini Fraisier à la crème mousseline  Empty
MessageSujet: Mini Fraisier à la crème mousseline    Mini Fraisier à la crème mousseline  Icon_minitimeSam 01 Juil 2017, 07:09



Mini Fraisier à la crème mousseline  Nbcpek11

La crème mousseline est un mélange de
crème au beurre, de crème pâtissière C'est une crème onctueuse.
Elle est utilisée pour le garnissage
de choux, ou la garniture du mille-feuille et du fraisier

Beurre pommade c'est ...
du beurre à température ambiante travaillé
à la spatule jusqu'à l'obtention d'une
consistance lisse et souple, comme une pommade


Mini Fraisier à la crème mousseline  Z10


Mini Fraisier à la crème mousseline


500 ml de lait (moi 1 tasse)
1 gousse (moi 1/2)
4 jaunes d’oeufs (moi 2)
55 g de sucre (moi 2 c. à table 1/2)
60 g de farine (moi 3 c. à table)
150 g de beurre pommade (moi 5 c. à table)
__________________

Dans un chaudron chauffé doucement le lait
et la gousse de vanille fendue en 2. En parallèle, dans un saladier mélangé
les jaunes et le sucre, ajoutez la farine tout en mélangeant
Retirez la gousse de vanille et incorporez le lait
au mélange précédent tout doucement en fouettant
(pour éviter aux oeufs de cuire). Remettez la préparation dans
la casserole et mettez sur feu
pas moyen et mélangez au fouet sans cesse.
La crème va peu à peu épaissir. Arrêtez le feu, à la bonne consistance ;
placez un film alimentaire à son contact pour éviter qu'une peau
se forme et laissez complètement refroidir à température
ambiante Lorsque la crème pâtissière à refroidit, placez-la dans le bol d'un robot pâtissier
ou un saladier et commencez à fouetter à vitesse maximale.
Ajoutez petit à petit le beurre bien mou.
Poursuivez le fouettage pendant 3-4 minutes, le temps
que le beurre soit bien incorporé la crème deviendra mousseuse et légère.
Utilisez-la aussitôt ou conservez la au réfrigérateur.


Mini Fraisier à la crème mousseline  15cxti10


Mini Fraisier à la crème mousseline  1trans18 Mon grain de sel
Très bonne cette crème, une belle présentation, une gourmandise à refaire
J'ai fait 5 desserts, entre les parenthèses ce sont
mes quantités pour la crème mousseline
source de la crème mousseline
inspiration et technique mais je n'ai pas fait de génoise, j'ai fait un
Gâteau au lait chaud que j'ai
tranché et ajusté pour la grandeur de mon cercle



_________________
Mini Fraisier à la crème mousseline  Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Mini Fraisier à la crème mousseline
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bûche crème mousseline et pralin, crème au beurre meringue italienne
» Mini-cornets au sucre à la crème
» Noël de Ricardo: mini muffins maïs, crème fraîche et saumon fumé
» Fraisier (gâteau)
» Houmous mousseline

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues-
Sauter vers: