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| Noël de Ricardo: mini muffins maïs, crème fraîche et saumon fumé | |
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Lyna Admin
Messages : 42584 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Noël de Ricardo: mini muffins maïs, crème fraîche et saumon fumé Mar 24 Nov 2009, 15:29 | |
| Minimuffins au maïs, à la crème fraîche et au saumon fumé
Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Portions: 24
INGRÉDIENTS - 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs fine - 125 ml (1/2 tasse) de farine - 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte - 1 ml (1/4 c. à thé) de sel - 5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette - 1 œuf - 180 ml (3/4 tasse) de babeurre
Garniture - 60 ml (1/4 tasse) de crème fraîche (de type Liberté) - 120 g (4 oz) de saumon fumé, coupé en tranches fines - 15 ml (1 c. à soupe) d’œufs de poisson, au choix - Cerfeuil ou ciboulette, pour la garniture - Poivre du moulin
PRÉPARATION Placer la grille au bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer 24 minimoules à muffins.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le piment d’Espelette.
Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le babeurre. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer aux ingrédients secs graduellement, en évitant de trop battre. Répartir le mélange dans les moules.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir.
Couronner chaque muffin d’une noix de crème fraîche et garnir d’une tranche de saumon fumé disposé en rosace. Décorer d’œufs de poisson et d’un brin de ciboulette ou de cerfeuil. Poivrer. _________________ |
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