Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer 15,6” ERAZER DEPUTY P60 (144Hz – i7-12650H – ...
999.99 €
Voir le deal

 

 Surf and turf au veau et crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69350
Date d'inscription : 15/04/2009

Surf and turf au veau et crevettes Empty
MessageSujet: Surf and turf au veau et crevettes   Surf and turf au veau et crevettes Icon_minitimeMar 16 Mai 2017, 21:52



Surf and turf au veau et crevettes 41gbqa10

Surf and turf au veau et crevettes

1/3 de tasse de vin blanc
3/4 de tasse de Sauce marinara
1/4 de tasse de crème à cuisson 15%
4 escalopes de veau
12 moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées

Prévoir aussi:
1 haché oignon

Facultatif:
2 c. à soupe haché de persil frais
1 c. à soupe de zestes de citron
____________

Dans une casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire l'oignon de 2 à 3 minutes.
Verser le vin blanc, puis laisser mijoter jusqu'à évaporation complète du liquide.
Ajouter la sauce marinara et la crème. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
Cuire les escalopes de veau 1 minute de chaque côté. Transférer dans une assiette
et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer.
Dans la même poêle, cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Servir les escalopes et les crevettes avec la sauce. Si désiré, garnir de persil et de zestes de citron.

Idée pour accompagner
Frites maison à la fleur d'ail et lime
Couper de 3 à 4 pommes de terre à chair jaune en bâtonnets.
Dans un bol, mélanger les bâtonnets de pommes de terre avec 30 ml (2 c. à soupe)
d'huile d'olive, 20 ml (4 c. à thé) de fleur d'ail dans l'huile et 10 ml (2 c. à thé)
de zestes de lime. Saler. Répartir les bâtonnets sur une plaque
de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four à 205 °C (400 °F)
de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes.  source


Surf and turf au veau et crevettes 1trans18  Mon grain de sel
J'ai utilisé la  Sauce Marinara rapide
J'ai utilisé du filet de porc en escalopes


_________________
Surf and turf au veau et crevettes Gmk3
Revenir en haut Aller en bas
 
Surf and turf au veau et crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saltimbocca de veau (Escalopes de veau et prosciutto)
» Paupiettes de veau
» Veau
» Carré de veau
» Veau milanaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Veau, agneau, gibiers, abats etc..-
Sauter vers: