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| | Pâté chinois avec petits pois | |
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Dune55
Messages : 69808 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pâté chinois avec petits pois Sam 11 Mar 2017, 07:08 | |
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Viande hachée, oignons, champignons et petits pois recouverts d'une purée de pommes de terre, le tout doré au four.
Pâté chinois avec petits pois | de Cinzia
5 pommes de terre, épluchées et coupées en deux 1 1/2 oignons, hachés finement 16 champignons de Paris (blancs), tranchés finement 2 c. à soupe huile d'olive 500 g boeuf haché extra-maigre, ou maigre 3/4 tasse tomates en conserve (en dés) 2 c.à soupe pâte de tomates 1 c.à soupe sauce Worcestershire 1 tasse bouillon de boeuf 1 tasse pois surgelés 1 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 2 c.à soupe beurre non salé poivre au goût [facultatif] sel [facultatif] _________________
Préchauffer le four à 205°C/400°F. Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon; trancher finement les champignons; éplucher les pommes de terres, les couper en deux et bouillir 20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Bien égoutter et réserver. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Ajouter la viande et la saisir jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, soit environ 4-5 min, avant de la brasser à l'aide d'une fourchette. En effet, pour bien brunir la viande il ne faut pas trop la brasser, ce qui provoquerait la sortie des jus et ferait « bouillir » la viande au lieu de la dorer. Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'oignon haché et cuire 2 min en brassant. Ajouter ensuite les tomates en dés, les champignons, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et le bouillon. Ajouter les petits pois congelés et continuer à cuire environ 4-5 min. Saler et poivrer. Retirer du feu et verser dans un grand plat de cuisson, ou répartir le mélange dans des plats individuels. Verser le lait dans un grand bol allant au micro-ondes. Ajouter le beurre et chauffer quelques minutes à découvert, à puissance moyenne-élevée jusqu'à ce que le lait soit très chaud. Ajouter les pommes de terre et faire une purée de consistance crémeuse. Saler et poivrer au goût. Couvrir le mélange de viande avec des cuillerées de purée, en prenant soin d'égaliser la couche. Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 30 min. Servir. ___________
Note : Pour des portions individuelles, choisir des plats de cuisson qui, une fois remplis aux trois-quarts, contiennent environ 375 ml, soit 1 ½ tasses.
On peut congeler les plats (bien emballés individuellement) après les avoir recouverts de purée de pommes de terre. Dans ce cas, les transférer du congélateur directement dans le four préchauffé à 205°C/400°F. Cuire environ 50 min. source SOS Cuisine
Mon grain de sel j'ai fait le 4 portions (cela se fractionne sur leur site) celle-ci est pour 6 Nous avons trouvé ce repas délicieux J'ai fait cuire dans un poêlon qui a une poignée de fer J'ai badigeonné les patates avec un peu de beurre fondu et mis du sel - poivre et du paprika
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
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