Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Pâtés à la viande (aussi appelés tourtières)

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 59697
Date d'inscription : 15/04/2009

Pâtés à la viande (aussi appelés tourtières) Empty
MessageSujet: Pâtés à la viande (aussi appelés tourtières)   Pâtés à la viande (aussi appelés tourtières) Icon_minitimeLun 19 Déc 2016, 07:31



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Pâtés à la viande (aussi appelés tourtières)

   4 oignons, hachés
   4 gousses d’ail, hachées
   45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
   1,4 kg (3 lb) de porc haché
   1,4 kg (3 lb) de veau haché
   4 pommes de terre, pelées et coupées en dés
   250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
   180 ml (3/4 tasse) de chapelure
   2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
   2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
   Sel et poivre
   12 abaisses de pâte brisée maison ou du commerce (voir recette)
___________

Dans une grande casserole, attendrir les oignons et l’ail dans l’huile.
Ajouter la viande et poursuivre la cuisson environ 15 minutes en remuant pour émietter la viande.
Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson en remuant
fréquemment environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à se défaire. Laisser tiédir.
Rectifier l’assaisonnement. Couvrir et réfrigérer environ 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Foncer six plats à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la viande. Recouvrir d’une deuxième abaisse.
Faire une incision au centre. Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une
fourchette ou avec les doigts. Cuire au four de 50 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Un bon truc
Calculez 454 g (1 lb) de viande hachée par pâté à la viande.
C'est facile à retenir et cela vous permet de faire la quantité de pâtés désirée.
Il suffit seulement de goûter à la préparation de viande cuite
pour rectifier l'assaisonnement au besoin.  Source web Ricardo


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mon grain de sel
Cette année pour Noël j'ai décidé de faire différent, j'ai fait cette recette
Nous avons goûté la viande, très bonne avec un petit goût différent des miens [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtés à la viande (aussi appelés tourtières)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: