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 Poulet aux 9 épices

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Fenouille

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MessageSujet: Poulet aux 9 épices   Poulet aux 9 épices Icon_minitimeLun 24 Oct 2016, 12:00

Poulet aux 9 épices


1 poulet de 4 livres ( 2 kg )
1/2 tasse d'eau

Sauce aux neuf épices

3 cuillères à table de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron
3 cuillères à table d'huile
2 cuillères à table de coriandre moulue
1 cuillère à table de cumin moulu
2 cuillères à thé de grains de poivre noir, écrasés
1 cuillère à thé de chili broyé
1 cuillère à thé de cannelle moulue
1 cuillère à thé de moutarde sèche
1/2 cuillère à thé de clou de girofle moulu
1/4 cuillère à thé de safran
2 cuillères à thé de gingembre frais, rapé
3 gousses d'ail, hachées
2 cuillères à thé de sel

Préchauffer le four à 375 F ( 190 C )
Déposer le poulet sur une grille dans une rôtissoire

Sauce aux neuf épices

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux neuf épices

Badigeonner le poulet de sauce et cuire au four 30 mn, jusqu'à ce que le poulet soit bien coloré
Réduire la température à 350 F ( 180 C )
Verser l'eau dans la rôtissoire et cuire encore environ 1h30

Retirer le poulet, recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 10 mn avant de couper

Pendant ce temps, faire réduire le jus de cuisson et lier si désiré avec un beurre manié ( mélange de beurre et de farine en proportion égale )
(Source Taillefer fille : La redécouverte des épices )
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Poulet aux 9 épices
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