1 échalote française hachée finement 1 gousse d'ail hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre 10 ml (2 c. à thé) de farine 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc 250 ml (1 tasse) de crème 15% à cuisson ou 35%
250 ml (1 tasse) d'épinards hachés grossièrement 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé (moi 1/4 seulement)
125 ml (1/2 tasse) d'herbes fraîches variées ciselées (ciboulette, basilic, origan) (moi sel et poivre du moulin)
500 ml (2 tasses) de morceaux de saumon confit cuit vapeur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]) (moi saumon cuit au poêlon sel poivre)
Roquette au goût (facultatif) (moi pas mis) ________________
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Conserver 125 ml (1/2 tasse) d'eau de cuisson. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
Dans la même casserole, attendrir l'échalote et l'ail dans le beurre. Saupoudrer la farine et poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant.
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Ajouter la crème et porter à ébullition. Incorporer les épinards, le fromage et les herbes. Remettre les pâtes dans la casserole et bien les enrober.
Réchauffer et ajouter de l'eau de cuisson ou de la crème au besoin. Rectifier l'assaisonnement. Garnir avec les morceaux de saumon confit cuit à la vapeur et de roquette au goût (facultatif).web Ricardo
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.