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 Velouté de poireaux aux asperges et persil

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Velouté de poireaux aux asperges et persil   Velouté de poireaux aux asperges et persil Icon_minitimeMer 09 Mar 2016, 07:17


Velouté de poireaux aux asperges et persil Xojrgw10

Velouté de poireaux aux asperges et persil
4 portions

2 tasses comble de poireau
2 échalotes française
1 gousse d'ail
4 tasses de bouillon de poulet
1 botte d'asperges
1 patate coupée en cubes  (une grosse tasse)
1/4 de tasse de persil frais haché
sel et poivre
1 c. à table de crème
Pour la déco 12 têtes mises de côté
_______

Faire revenir dans 1 c. à table de beurre
le poireau en morceaux, les échalotes françaises  coupées en petits cubes et l'ail haché
Faire tomber sans caraméliser
Ajouter le bouillon de poulet
Ajouter une botte d'asperges parés en morceaux
(moi j'ai débarrassé la tige de ses petites < feuilles >)
J'ai mis de  côté 12 têtes d'asperges pour la déco
(grandeur de 2 pouces les cuire et les refroidir pour conserver la couleur)
Ajouter ensuite 1 patate en cubes
Cuire jusqu'à tendreté des patates

Ajouter le persil haché et cuire 1 minute
Passer la préparation  au mélangeur
Remettre dans le chaudron
Ajouter la crème
Rectifier l'assaisonnement

Servir avec 3 têtes d'asperges par portion
Velouté de poireaux aux asperges et persil 997457 Une recette improvisée, qui s'est avérée être goûteuse et réconfortante


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