Sujet: Crevettes relevées d'épices à la catalane Lun 28 Déc 2015, 14:29
Crevettes relevées d'épices à la catalane
2 gousses d’ail écrasées 12 crevettes colossales 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée 15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) de piment de Cayenne moulu 15 ml (1 c. à soupe) de paprika 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive _________
Bien mélanger tous les ingrédients et former une pâte. Enrober les crevettes de ce mélange et enfiler sur des brochettes afin d'en faciliter la cuisson. Griller à feu vif environ 2 minutes de chaque côté. Retirer les brochettes avant de servir sur des tranches d'orange.
Astuce de l'aide-gourmet : Faire tremper préalablement les brochettes de bambou dans de l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne brûlent. De plus, elles seront plus faciles à démonter lors du service. source IGA
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Crevettes relevées d'épices à la catalane
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