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 Crevettes de Matane

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MessageSujet: Crevettes de Matane   Crevettes de Matane Icon_minitimeDim 19 Sep 2010, 22:42

Crevettes de Matane

Pol Martin - Télé Cuisine - No. 17

Pour 4 personnes

1/2 livre de crevettes de Matane
1/2 livre de champignons, émincés
1 c. soupe de beurre
1 échalote sèche
1/2 tasse de vin blanc, sec
1/2 tasse de crème à 35%
1/4 c. thé d'estragon
sel et poivre
beurre manié*

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, à feu vif. A l'apparition d'écume, ajouter les champignons, sel et poivre et faire cuire 3 à 4 minutes.

Ajouter l'échalote et l'estragon et faire cuire 1 minutes.

Verser le vin sur les ingrédients et faire réduire 3 à 4 minutes, à feu vif.

Incorporer la crème et épaissir la sauce avec le beurre manié; bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le beurre manié soit fondu.

Ajouter les crevettes et faire cuire 2 à 3 minutes, à feu moyen/élevé.

Rectifier l'assaisonnement.

Verser le mélange dans un plat de service, garnir de crevettes de Matane et de rondelles de citron.

* beurre manié: mélanger 2 c. soupe de beurre, ramolli à 1 c. soupe de farine.
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Crevettes de Matane
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