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| | Assiette Antipasti | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 69816 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Assiette Antipasti Mer 15 Juil 2015, 07:50 | |
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Fromage halloum grillé
1 bloc de fromage halloum d’environ 400 g
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Couper le fromage en tranches de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur. Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen. Griller le fromage environ 2 minutes de chaque côté pour le marquer d’un quadrillage décoratif. Servir chaud ou tiède.
Note
Le fromage halloum se trouve dans les supermarchés et dans les épiceries du Moyen-Orient. Le fromage Do-ré-mi est son équivalent québécois pour griller au barbecue.
Certains fromages à griller sont plus salés que d’autres. Au besoin, ils peuvent être dessalés pendant 1 heure au réfrigérateur. Pour ce faire, déposez le fromage coupé en tranches dans un bol, couvrez-les d’eau froide et réfrigérez.
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Asperges grillées
24 asperges moyennes (les tiges ne doivent pas être trop fines) 8 brochettes de bois petites ou moyennes, trempées dans l’eau 30 minutes, ou métalliques Huile d’olive Sel et poivre
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Casser la partie inférieure ligneuse des asperges. Enfiler 6 asperges ensemble : insérer une première juste sous la pointe, puis une autre à environ 2,5 cm (1 po) de la base. Ces espèces de radeaux d’asperges facilitent la cuisson au barbecue. On peut les retourner facilement à l’aide d’une pince sans que les légumes roulent entre les interstices de la grille. On peut aussi utiliser un wok ou un panier de cuisson à barbecue. Badigeonner les asperges d’huile. Saler et poivrer. Déposer les asperges sur le gril et cuire de 2 à 4 minutes de chaque côté, selon la taille des asperges. Au service, retirer les brochettes.
Note
On peut ajouter de l’ail haché finement à l’huile d’olive et même remplacer cette huile par une huile de sésame pour obtenir un parfum asiatique.
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Tomates au pesto
Belles tomates rouges mûres mais fermes, coupées en tranches épaisses (2,5 cm / 1 po) Pesto maison ou Pesto du commerce
Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Huiler la grille. Étendre un peu de pesto sur un côté des tranches de tomate. Les déposer, côté assaisonné, sur la grille chaude. Griller environ 1 minute, juste pour les marquer. Retourner et étendre un peu de pesto. Griller environ 1 minute pour marquer aussi l'autre côté. Compter environ 15 ml (1 c. à soupe) de pesto par tranche de tomate.
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Crevettes cajun
16 grosses crevettes, décortiquées 16 petites brochettes en bois, trempées 30 minutes dans l'eau
Marinade
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili 3,5 ml (3/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates 2 gousses d'ail, hachées 2 oignons verts, hachés finement Sel et poivre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver la moitié de la marinade. Ajouter les crevettes dans le bol et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le barbecue à température élevée. Égoutter les crevettes et jeter cette marinade. Enfiler une crevette par brochette. Cuire sur le gril jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur. Badigeonner les crevettes avec la marinade réservée pendant la cuisson. web Ricardo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour les crevette j'ai ajouté moins d'épices pour cette première fois 2 c. à soupe de poudre de chili = seulement 1/2 c. à soupe 3/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu = seulement 1/4 de c. à thé Résultat ... c'était très bon et à notre goût, mais un peu plus serait tout aussi parfait
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
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