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| | Calmars sauce au lait de coco sur nouilles Farkay | |
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Lyna Admin
Messages : 42461 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Calmars sauce au lait de coco sur nouilles Farkay Dim 19 Avr 2015, 08:14 | |
| Marinade:1 sac de 340 gr de calmars 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1/4 cuil. à thé de poudre de chili 1/2 cuil. à thé de cari de Madras ou autre 2 gousses d'ail finement hachées Sauce:1 cuil. à soupe de beurre 1 échalote française hachée 1 cuil. à soupe de farine 1 tasse de lait de coco sel et poivre 1 cuil. à soupe de persil 1 contenant de champignons quelques tomates cerises Cuisson1/3 tasse de vin blanc 1 cuil. à soupe de beurre MarinadeBien égoutter les calmars, assécher avec des essuies-tout, mettre dans un bol avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, la poudre de chili, le cari et l'ail, bien mélanger. Couvrir et laisser mariner quelques heures. Sauce:Trancher les champignons et faire sauter dans un peu d'huile d'olive, réserver. Dans un chaudron, faire tomber doucement l'échalote dans le beurre quelques minutes, ajouter la farine, bien mélanger, cuire 1 minute, ajouter le lait de coco, amener à ébullition en brassant constamment, saler et poivrer, cuire quelques minutes jusqu'à épaississement, retirer du feu, ajouter le persil, réserver. Cuisson:
Faire chauffer le beurre à feu vif dans une grande poêle, ajouter les calmars, faire sauter 2 ou 3 minutes de tous les côtés, déglacer au vin blanc, ajouter la sauce, bien mélanger, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes à feu doux, ajouter les champignons et les tomates cerises, cuire quelques minutes pour réchauffer, servir sur des nouilles Farkay ou nouilles soba, ou autres au goût. _________________ |
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