Sujet: Moules à la bière et au lait de coco Dim 04 Mar 2012, 11:13
Recette parue dans Le Devoir, le 3 mars 2012.
Je l'ai essayée le soir même, et c'est vraiment excellent. C'est à refaire encore et encore.
Pour 2 personnes
1 paquet de moules bleues
2 échalotes hachées (des vraies, pas des oignons verts)
1 c. à soupe de beurre
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe de coriandre hachée (moi hachée en pot)
2 c. à soupe de purée de tomate (moi en tube triple concentré)
1/4 tasse de lait de coco en boite
3/4 tasse de bière de microbrasserie (moi de la Trois Pistoles)
du poivre du moulin
Ebarder les moules et jeter celles qui restent ouvertes.
Dans une grande casserole (moi un wok), faire fondre le beurre, y faire revenir les échalotes et l'ail sans coloration. Ajouter la coriandre, la bière, la purée de tomate, du poivre, les moules. Couvrir et amener à ébullition pour laisser ouvrir les moules. Retirer les moules avec une cuillère trouée. Faire réduire le bouillon un peu, ajouter le lait de coco. Dès que l'ébullition reprend, y plonger les moules 1 minute.
J'ai servi en classique avec des frites. (prévoir du pain pour ne rien perdre de la sauce)