Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pommes de terre tapées | |
| | Auteur | Message |
---|
beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Pommes de terre tapées Mar 13 Oct 2009, 17:02 | |
| Pommes de terre tapées
Cuisine Actuelle, no 214, p.61
4-6 portions
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre à chair ferme 50 g de beurre fondu sel poivre du moulin
Préparation:
1. Brosser les pommes de terre sous l'eau. Plonger-les dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition. Baisser le feu. Selon la taille des pommes de terre, laisser cuire de 15 à 20 minutes. Elles ne doivent pas être fendues.
2. Taper:
Égoutter les pommes de terre puis laisser-les tiédir sur un linge. À l'aide d'un autre linge, pour ne pas vous brûler, aplatir les pommes de terre chaudes avec la paume de votre main.
3.Rôtir:
Avec une spatule, ranger les pommes de terre tapées sur une plaque doublée d'un papier parchemin. Arroser-les du beurre fondu, saler, poivrer au goût. Faire colorer dans un four préchauffé à 220°C (400°F)
Délicieuses ces tapées! |
| | | Berthe123
Messages : 585 Date d'inscription : 21/07/2009 Localisation : Île Perrot
| | | | Sallie
Messages : 4316 Date d'inscription : 21/08/2009
| Sujet: Re: Pommes de terre tapées Mar 13 Oct 2009, 19:42 | |
| Comme toujours je suis ravie de venir vous voir quelles bonnes recettes les unes et les autres magnifiques moi bien hier c'était mon souper de saumon aux moins une fois semaine avec des zucckinis et des pois mange tout et des patates au four moi c'est un de mes repas favori et mon conjoint aussi |
| | | Marilouise
Messages : 793 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Bas Saint-Laurent
| Sujet: Re: Pommes de terre tapées Mar 13 Oct 2009, 19:47 | |
| Salut beaubarbu, Tu viens de me rappeler un souvenir d'enfance avec tes pommes de terre tapées. C'est bien drôle d'y repenser. J'étais vraiment ce qu'on appelle une gueule fine quand j'étais toute petite. Et la seule façon de me faire manger mes patates c'était des les écraser avec du beurre et de rajouter du sel et du poivre, sinon elles restaient dans mon assiette. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pommes de terre tapées | |
| |
| | | | Pommes de terre tapées | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|