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 Chili concarne

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Fenouille

Fenouille


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MessageSujet: Chili concarne   Chili concarne Icon_minitimeMer 04 Fév 2015, 17:09

Chili concarne





INGRÉDIENTS


  • 1 oignon, haché finement
  • 1 piment jalapeño, épépiné ou non, haché finement ( moi des chilis rouge séchés)
    2 branches de céleri  hachées ( mon ajout)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 kg (2 lb) de bœuf haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement ( 4 pour moi)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de café allongé ou de café fort
  • 60 ml (¼ tasse) de bouillon de bœuf ou d’eau
  • 60 ml (¼ tasse) de ketchup
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche ciselée (facultatif)
  • Sel et poivre

    Faire revenir l'oignon, céleris et jalapinos dans le beurre quelques minutes pour attendrir l'oignon. Ajouter l'ail.
    Ajouter le boeuf haché et le cuire jusqu'à ce qu'il perd sa teinte rôsée et défaire les gros morceaux.
    Ajouter tous les autres ingrédients sauf la coriandre et mijoter 45 minutes ou jusqu'à épaissisement.
    Hachée la coriandre et l'ajouter au Chili. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.


    Pour ma part j'ai ajouté 1 tasse de sauce tomates car je trouvais le résultat trop épais.

    Source : Ricardo que j'ai modifié.
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