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| | Soufflé à la courgette et carottes | |
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Lyna Admin
Messages : 42472 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Soufflé à la courgette et carottes Ven 23 Jan 2015, 07:48 | |
| 2 carottes moyennes en tronçons 1 courgette moyenne râpée 1/3 tasse d'oignon haché 1 gousse d'ail finement hachée 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de beurre 2 cuil. à soupe de farine 1/2 tasse de lait 4 oeufs séparés 1 pincée de muscade sel et poivre du moulin 1/4 tasse de parmesan râpé
Cuire les tronçons de carottes à la vapeur ou dans l'eau bouillante, égoutter et réduire en purée.
Dans un chaudron faire fondre le beurre et l'huile, ajouter l'ail et les oignons, faire suer à feu doux environ 5 minutes, ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 1 ou 2 minutes, ajouter le lait, amener à ébullition en brassant constamment, lorsque le mélange est épaissi ajouter le fromage, le sel et le poivre ainsi que la muscade, bien mélanger, retirer du feu.
Dans un petit bol, fouetter légèrement les jaunes d'oeufs, verser la sauce un peu à la fois en mélangeant bien, ajouter la purée de carottes et la courgette râpée, bien mélanger.
Fouetter les blancs en neige, ajouter en pliant dans le mélange, verser dans 4 ramequins de 250 ml ou dans un moule à soufflé légèrement huilé. Cuire durant 30 à 33 minutes dans un four préchauffé à 375° servir immédiatement. _________________ |
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