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| | Pétoncles sur lit de Poivrons | |
| | Auteur | Message |
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Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Pétoncles sur lit de Poivrons Sam 03 Jan 2015, 10:09 | |
| Pétoncles sur lit de Poivrons À la façon Gordon Ramsay Pour 2 personnes 1 oignon rouge ou blanc en fine lanières 1/2 poivrons de chaque couleur rouge, jaune, orange et vert en fine lanières 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 3 à 4 c à soupe de beurre Basilic haché Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faites revenir les oignons émincés et les poivrons émincées et épépinés. Assaisonner. Ajouter le sucre et faire revenir 4 à 5 minutes à feu vif. Ajouter le vinaigre et laisser cuire 1 minute. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, baisser le feu et laisser mijoter encore 3 minutes. Incorporer du basilique haché et laisser cuire 30 secondes avant d'éteindre le feu. Transvaser dans un saladier et laisser les épices imprégner les légumes. Je place les poivrons dans le four à 200F sur la tablette du haut le temps de préparer les Pétoncles. Pétoncles à la façon Ricardo Pétoncles U10 de préférence, de 4 à 6 pour 2 personnes. Retirer le muscle qui sert à retenir le pétoncle à son coquillage. Éponger soigneusement les pétoncles, qu'ils soient frais ou décongelés. Faire chauffer une poêle à feu vif ( moi sur feu moyen ) et ajouter un corps gras ( moi huile d’olive et beurre ). Déposer les pétoncles dans la poêle sans remuer et sans surcharger la poêle, pour que le jus du pétoncle puisse s'évaporer. Griller le pétoncle d'un seul côté, de 2 à 3 minutes selon la grosseur, sans toucher au pétoncle. Lorsque la cuisson est parfaite, retourner le pétoncle dans la poêle et saler avant de retirer du feu. C'est tout! Il n'est pas nécessaire de poêler l'autre côté puisque le pétoncle sera suffisamment cuit. Une texture crousti-moelleuse dont vous raffoler Il ne reste plus qu’à déposer les pétoncles sur un lit de poivrons. Note : Vous aimerez aussi ces poivrons, servis avec le poisson, fruits de mer le poulet, les viandes rouge et super bon avec la côte de porc.
Dernière édition par Cousky le Lun 26 Jan 2015, 16:58, édité 1 fois |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Pétoncles sur lit de Poivrons Sam 24 Jan 2015, 18:19 | |
| Vraiment une belle recette, et excessivement tentante, bien appétissant !! Merci |
| | | | Pétoncles sur lit de Poivrons | |
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