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| | Petits pâtés au porc | |
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Lyna Admin
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![Petits pâtés au porc Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Petits pâtés au porc Mer 26 Nov 2014, 14:47 | |
| pour servir dans un buffet, un genre d'empanadas tout simple Garniture: 1 livre de porc haché maigre 1/3 tasse d'oignon finement haché 2 gousses d'ail hachées 2 cuil. à soupe de ketchup 1/2 cuil. à thé de poudre de chili 1/2 cuil. à thé de sel poivre du moulin 1/3 tasse d'eau froide 1 tasse de pommes de terre en purée Pâte: 2 1/2 tasses de farine 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte 1/2 cuil. à thé de sel 1/2 tasse de crisco 1/4 tasse de beurre 1 oeuf battu eau froide environ 1/3 tasse ou un peu plus Garniture Dans un chaudron faire cuire le porc avec les oignons hachés, l'ail le ketchup, la poudre de chili, le sel, le poivre et l'eau, cuire durant 35 à 45 minutes à feu doux en brassant souvent. Retirer du feu, verser dans un grand bol, ajouter les pommes de terre en purée, bien mélanger, couvrir et refroidir complètement. Pâte
Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol, ajouter le beurre froid et le crisco, à l'aide de deux couteaux ou d'un coupe-pâte mélanger pour obtenir une texture granuleuse, ajouter l'oeuf battu avec l'eau froide, mélanger doucement à la fourchette, ajouter un peu d'eau froide au besoin, ne pas trop travailler la pâte, former une boule, mettre dans une pellicule plastique, refroidir 1 heure.
Rouler la pâte mince sur une surface enfarinée, découper des cercles de 3 1/2 pouces de diamètre, ajouter 1 bonne cuil. à soupe de préparation et bien sceller les bords. N.B: je fais congeler avant la cuisson, je fais cuire à 350° durant 20 minutes environ sans décongeler, on peut badigeonner d'un peu de dorure avant la cuisson. Servir avec une sauce tomate épicée _________________ ![Petits pâtés au porc 24060202172218416818416226](https://nsm09.casimages.com/img/2024/06/02//24060202172218416818416226.jpg)
Dernière édition par Lyna le Ven 13 Mai 2016, 08:04, édité 1 fois |
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| :merci111:c'est a faire pour les fêtes:3n5ue: |
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