Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -50%
BODUM Bistro Set : Théière filtre 1 L + ...
Voir le deal
19.99 €
-50%
Le deal à ne pas rater :
Samsung 50Q60D – TV QLED 50″ (127 cm) 4K UHD (ODR de 150€)
399 € 799 €
Voir le deal

 

 Petits pâtés au porc

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42337
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Petits pâtés au porc Empty
MessageSujet: Petits pâtés au porc   Petits pâtés au porc Icon_minitimeMer 26 Nov 2014, 14:47

pour servir dans un buffet, un genre d'empanadas tout simple

Garniture:
1 livre de porc haché maigre
1/3 tasse d'oignon finement haché
2 gousses d'ail hachées
2 cuil. à soupe de ketchup
1/2 cuil. à thé de poudre de chili
1/2 cuil. à thé de sel
poivre du moulin
1/3 tasse d'eau froide

1 tasse de pommes de terre en purée


Pâte:
2 1/2 tasses de farine
1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 tasse de crisco
1/4 tasse de beurre
1 oeuf battu
eau froide environ  1/3 tasse ou un peu plus

Garniture
Dans un chaudron faire cuire  le porc avec les oignons hachés, l'ail
le ketchup, la poudre de chili, le sel, le poivre et l'eau, cuire durant
35 à 45 minutes à feu doux en brassant souvent. Retirer du feu, verser dans un
grand bol, ajouter les pommes de terre en purée, bien mélanger, couvrir
et refroidir complètement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol, ajouter le
beurre froid et le crisco, à l'aide de deux couteaux ou d'un coupe-pâte mélanger
pour obtenir une texture granuleuse, ajouter l'oeuf battu avec l'eau froide,
mélanger doucement à la fourchette, ajouter un peu d'eau froide au besoin, ne pas
trop travailler la pâte, former une boule, mettre dans une pellicule plastique, refroidir
1 heure.

Rouler la pâte mince sur une surface enfarinée, découper des cercles de 3 1/2 pouces de diamètre,
ajouter 1 bonne cuil. à soupe de préparation et bien sceller les bords.

N.B: je fais congeler avant la cuisson, je fais cuire à 350° durant 20 minutes environ sans décongeler,
on peut badigeonner d'un peu de dorure avant la cuisson. Servir avec une sauce tomate épicée

Petits pâtés au porc Empana10

Petits pâtés au porc Empana11

Petits pâtés au porc Empana12

_________________
Petits pâtés au porc 24060202172218416818416226


Dernière édition par Lyna le Ven 13 Mai 2016, 08:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Rejeanne

Rejeanne


Messages : 10671
Date d'inscription : 01/06/2010
Localisation : * Une petite ville près de chez toi *

Petits pâtés au porc Empty
MessageSujet: Re: Petits pâtés au porc   Petits pâtés au porc Icon_minitimeMer 26 Nov 2014, 18:41

:merci111:c'est a faire pour les fêtes:3n5ue:
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42337
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Petits pâtés au porc Empty
MessageSujet: Re: Petits pâtés au porc   Petits pâtés au porc Icon_minitimeMer 26 Nov 2014, 19:10

J'essaie de faire le plus de choses possible et de faire congeler, ça va être dans mon buffet de la veille de Noël
Petits pâtés au porc 217765 Petits pâtés au porc 217765

_________________
Petits pâtés au porc 24060202172218416818416226
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Contenu sponsorisé





Petits pâtés au porc Empty
MessageSujet: Re: Petits pâtés au porc   Petits pâtés au porc Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pâtés au porc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits pâtés au saumon (photos)
» Porc haché et son bouillon aux légumes sur pâtes
» Sauté de porc aux petits pois frais.
» Petits pains farcis (porc/veau) :
» Petits pâtés au dindon haché (ou 1 grand pâté)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: