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| | Filet de poisson teriyaki | |
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Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
![Filet de poisson teriyaki Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Filet de poisson teriyaki Jeu 16 Oct 2014, 16:08 | |
| Filet de poisson teriyaki
Rendement : 4 à 6 portions Ingrédients
Mise en place: 450 g (1 lb) de filets de poisson blanc, coupés en morceaux de 5 cm (2 po) 2 œufs, battus 1 tasse (250 m l) de farine* tout usage Huile végétale pour la friture
Marinade: 30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, moulu 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, râpé finement 1 gousse d’ail, hachée finement 5 ml (1 c. à thé) de sel 5 ml (1 c. à thé) de sucre
Sauce teriyaki: 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya claire 80 ml (1/3 tasse) d'eau 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, coupé en fine julienne 30 ml (2 c. à soupe) de sucre 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de tapioca
Préparation: Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et mariner le poisson au réfrigérateur 30 minutes. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients de la sauce et cuire jusqu’à épaississement. Réserver. Dans une friteuse ou un wok, préchauffer l’huile à haute intensité (180 °C ou 350 °F). Enrober les filets de poisson d’œufs battus, puis de farine et frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer et déposer sur du papier absorbant. Temps de préparation : 25 minutes Temps de marinage : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
J'ai remplacé la farine par du Panko
Source: Jean Chen - Chef enseignant à l'Académie Culinaire et auteur |
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Messages : 23956 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois
![Filet de poisson teriyaki Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Filet de poisson teriyaki Sam 18 Oct 2014, 13:35 | |
| Merci Puce pour cette recette ............ ![Filet de poisson teriyaki 600431](/users/1712/31/69/67/smiles/600431.gif) j'aime le poisson alors je vais la faire |
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