Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -30%
HAUCK Lit parapluie Dream N Play
Voir le deal
29.39 €

 

 Les betteraves en conserves non marinées

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Les betteraves en conserves non marinées Empty
MessageSujet: Les betteraves en conserves non marinées   Les betteraves en conserves non marinées Icon_minitimeVen 03 Oct 2014, 11:58

Les betteraves en conserves non marinées


On aura besoin de 1 lb (450 g) de betteraves pour faire un pot de 500 ml de conserve.


Étapes faciles (pour 10 tasses de betteraves):

1- On lave les betteraves, on coupe les queues en laissant environ 5 cm de fanes et on les place dans un grand chaudron.
2- On fait bouillir 10 tasses d'eau. On verse l'eau bouillante sur les betteraves et on porte à ébullition. On baisse ensuite à feu doux.
3- On laisse cuire jusqu'à ce que les peaux se détachent. Une fois les betteraves cuites, on les laisse refroidir un peu. On coupe les queues et on les pèle.
4- On place les betteraves encore chaudes dans les bocaux en laissant 3 cm sous le rebord. On remplit avec de l'eau bouillante jusqu'à 2 cm du bord.
5- On place les pots dans un autoclave et on les cuit pendant environ 30 minutes (pots de 500 ml).On peut bouillir les pots en canneuse 60 minutes.

source:Coup de Pouce
Revenir en haut Aller en bas
 
Les betteraves en conserves non marinées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: