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 Betteraves marinées :

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France

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Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

Betteraves marinées : Empty
MessageSujet: Betteraves marinées :   Betteraves marinées : Icon_minitimeMar 29 Jan 2013, 09:19

Betteraves marinées : 183373
12 betteraves,de grosseur moyenne
2 ta. sucre
3 1/2 ta. vinaigre blanc
1 1/2 ta. d,eau
1 anis étoilé
6 grains de poivre noir

Brosser les betteraves.
Déposerles betteraves dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée.Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter de 1 hr. à 1hr30 oujusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette.
Égoutter et laisser refroidir légèrement(préparé votre marinade)..les pelées et coupées en morceaux.
Déposer dans des pots stérilisés chaud.

Pour la marinade:

Dans un grand chaudron,mélanger les ingrédients de la marinade.
Remuer sur feu doux,jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Refroidir légèrement et tamiser le liquide.Verser sur les betteraves pour couvrir complètement.
Déposer les disques plats en métal sur les pots et vissez les les bagues du bout des doigts.
Stérilisés les pots dans l'eau bouillante pour 30 mn.

*** j'ajoute 2 tasses de liquide de la cuisson des betteraves è la marinade***


source: Taillefer & Fille -bon appétit
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