Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Risotto aux champignons et prosciutto | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42521 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Risotto aux champignons et prosciutto Sam 6 Sep 2014 - 8:20 | |
| Risotto aux champignons et prosciutto
1/2 tasse d'oignon finement haché 2 gousses d'ail hachées ou une tige de fleur d'ail 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 tasse de riz arborio 1/2 tasse de vin blanc 4 tasses environ de bouillon de poulet chaud 4 tranches de prosciutto en lanières 1 cuil. à soupe de beurre 1/4 tasse de parmesan frais râpé 1 cuil. à soupe de persil plat frais haché
1 cuil. à soupe de beurre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 contenant de champignons de 227 gr.
Nettoyer les champignons et les trancher minces, faire dorer dans le beurre et l'huile, saler et poivrer, réserver.
Dans un chaudron faire tomber doucement l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, lorsque les oignons sont translucides ajouter le riz et monter le feu, bien enrober le riz en brassant avec une cuillère de bois durant 1 ou 2 minutes, ajouter le vin blanc, remuer constamment avec la cuillière de bois jusqu'à ce que le liquide soit presque tout absorber, ajouter une louche de bouillon et continuer la cuisson en brassant, jusqu'à ce que le riz soit cuit mais légèrement al dente, ajouter le beurre, le parmesan, les champignons réservés et les lanières de prosciutto. Bien mélanger, ajouter le persil ajouter, servir immédiatement. _________________ |
| | | | Risotto aux champignons et prosciutto | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|