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 Bouchées de crabcakes

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Dune55

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MessageSujet: Bouchées de crabcakes   Bouchées de crabcakes Icon_minitimeVen 01 Aoû 2014, 08:19



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photo et recette web Ricardo

Bouchées de crabcakes


Crabcakes

60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
1 œuf
12 biscuits soda, émiettés
5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek
3 boîtes de 120 g (4 oz) de crabe en morceaux, bien égoutté
125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive

Garniture

30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
10 tomates cerises, tranchées en 3
30 mini-feuilles de basilic frais
Poivre
_____________

Préparation Crabcakes
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, l’œuf, les biscuits soda et le sambal œlek.
Laisser reposer environ 10 minutes.
Ajouter le crabe et mélanger jusqu’à ce qu’il soit effiloché. Saler et poivrer.
Placer la farine sur une plaque ou une grande assiette. Réserver.
Avec les mains, façonner de petites galettes avec environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange
de crabe pour chacune et les déposer sur la plaque. Bien les fariner.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer la moitié des galettes à la fois dans l’huile
de 3 à 4 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.
Déposer les crabcakes sur un plat de service ou sur une planche.
Garnir d’un peu de mayonnaise, d’une tranche de tomate et d’une feuille de basilic.
Poivrer. Servir immédiatement.

Note Pour congeler et réchauffer
Congelez les bouchées cuites sur une plaque tapissée de
papier parchemin puis transférez-les dans un sac de plastique hermétique pour congélateur.
Au moment de servir les bouchées déjà cuites, réchauffez-les
de 15 à 20 minutes sur une plaque au centre d’un four préchauffé à 180 °C (350 °F).


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Lyna
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MessageSujet: Re: Bouchées de crabcakes   Bouchées de crabcakes Icon_minitimeMer 06 Aoû 2014, 08:08

J'ai essayé cette petite recette hier car je me cherche des idées de bouchées à faire congeler.

Je ne voulais pas faire la recette entière, j'avais seulement 1 boite de crabe de 120 gr.

Donc j'ai mis
2 cuil. à soupe de mayonnaise
1 petit oeuf
6 biscuits soda écrasé
1 boite de 120 gr de chair de crabe
1 cuil. à soupe de persil frais haché
2 cuil. à thé de ciboulette fraîche ciselé
sel et poivre

Mon mélange était un peu mou, mais j'ai réussi quand même à former des petits pâtés, environ 10.
Très bon, à refaire, j'ai préféré les bouchées tièdes, pas chaudes.

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Dune55

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MessageSujet: Re: Bouchées de crabcakes   Bouchées de crabcakes Icon_minitimeSam 09 Aoû 2014, 08:14



 Bouchées de crabcakes 997457 J'ai regardé les commentaires et adapté quelques ingrédients, j'ai eu 25 bouchées

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Crevettes cakes


60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
1 œuf
12 biscuits soda, émiettés
1 c. à thé 1/2 de sambal œlek
12 onces de crevettes nordique (genre celle de Matane), pesées après les avoir bien égoutté
½ tasse de farine tout usage + j'ai ajouté un peu de curcuma et du persil séché
1 c. à thé d'échalote verte hachée fin
1 c. à thé de ciboulette hachée fin
sel et poivre au goût
1/2 c. à thé de jus de citron


¼ tasse d’huile d’olive pour la friture

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Garniture : voici deux autres sauces qui sont proposées dans les commentaires

mayonnaise + un peu de sambal œlek (j'ai fait celle-ci)

ou bien voici les ingrédients de la version mayonnaise épicée web Ricardo
3/4 tasse de mayonnaise maison ou du commerce
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne (ou au goût)

_____

Ce soir je vais faire le test de servir les bouchés déjà cuites
je vais les réchauffer comme il est dit de 15 à 20 minutes sur une plaque au
centre d'un four préchauffé 350 °F ... je vous en reparle demain


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MessageSujet: Re: Bouchées de crabcakes   Bouchées de crabcakes Icon_minitimeDim 10 Aoû 2014, 07:14



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J'ai fait congelé hier et comme ce soir nous étions invités à souper
je me suis offerte pour apporter les hors d'oeuvres et les commentaires ont été
unanime très très bon j'ai trouvé que le goût
était aussi bon sinon plus, cuisson au four 350 ° moi 15 minutes mais c'est selon les fours

Au lieu d'une rondelle de tomate cerise, j'ai fait un petit
concassé de tomates asséchées sur un essuie tout, ensuite mettre dans
un plat avec un peu de poivre et du basilic séché à froid
ou frais, laisser reposer un petit 30 minutes pour la saveur la saveur

Garniture : de la mayonnaise et un peu de sambal œlek selon votre tolérance à la saveur épicée

Pour le service on avait déposé la mayo, le concassé et
les bouchées dans des plats et chacun y allait pour la quantité désiré


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   * Connaissez-vous le basilic séché Litehouse,
la saveur fraîche et l'arôme distincts de basilic que vous attendez d'herbes fraîchement cueillies.
Largement utilisé dans la cuisine italienne, le basilic est un excellent complément
aux plats de viande, salade, fromage
et tomate en vente chez IGA département fruits légumes


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Charlot

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MessageSujet: Re: Bouchées de crabcakes   Bouchées de crabcakes Icon_minitimeDim 10 Aoû 2014, 13:09



Bonjour Dune, je viens de faire ces Crevettes Cakes. J'ai suivi ta recette et mon commentaire très très bon , je vais les mettre au frigo et ce soir dans le four...

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Dune55

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MessageSujet: Re: Bouchées de crabcakes   Bouchées de crabcakes Icon_minitimeDim 10 Aoû 2014, 20:07



 Bouchées de crabcakes 217765 Coucou Cousky  tu les as bien
réussis, j'espère qu'ils seront à ton goût et à celui de tes invités


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MessageSujet: Re: Bouchées de crabcakes   Bouchées de crabcakes Icon_minitime

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