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 Poulet du Général Tao

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MessageSujet: Poulet du Général Tao   Poulet du Général Tao Icon_minitimeMar 27 Mai 2014, 11:04

Poulet du Général Tao

Après plusieurs recettes et étant très difficile sur ce mets
j'ai fait une fusion de 2 recettes qui s'est avéré un très
gros succès.  Il est très important, comme dans tous les
sautés de faire votre mise en place avant.

Pour le poulet:

2 c. à soupe de fécule de maïs
3 c. à soupe de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Sel au goût
1 oeuf battu
600gr (1 1/4 lb) de poitrines de poulet, peau enlevées et coupées en cubes
Huile d'arachide (ou neutre) pour la friture

Pour la sauce:

1 c. à soupe d'huile de sésame non grillé
1 c. à soupe de gingembre haché
2 c. à thé d'ail haché
2 oignons verts émincés
1 oignon en lanière
1 poivron rouge en lanière
1 c. à thé (ou plus au goût) de Sambal Oelek
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de vinaigre de riz
5 c. à soupe de bouillon de poulet
3 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux huîtres

Pour le service:
Graines de sésame

Dans un bol, verser la fécule de maïs, dans un second bol mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel puis incorporer l'oeuf battu.  Enrober les cubes de poulet dans la fécule de maïs puis dans le deuxième mélange.

Dans une grande poêle chauffer l'huile à feu moyen-élevé, cuire quelques cubes de poulet à la fois, retirer du feu et réserver.

Dans un casserole chauffer l'huile de sésame, ajouter le gingembre, l'ail, les oignons verts, le piments fort, l'oignon et le poivron.  Cuire à feu doux environ 3-4 minutes.  Verser le vinaigre, le bouillon et le sucre, mijoter 2 min.  

Dans un bol délayer la fécule de maïs, le ketchup, la sauce soya et la sauce aux huîtres, au bouillon en fouettant.  Ajouter le poulet et cuire 2 min.

Au moment de servir saupoudrer de graines de sésame.

Moi je double toujours la sauce.

Source:  Plusieurs recettes réunies
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