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| | Poulet du Général Tao | |
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Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Poulet du Général Tao Mar 27 Mai 2014, 11:04 | |
| Poulet du Général Tao
Après plusieurs recettes et étant très difficile sur ce mets j'ai fait une fusion de 2 recettes qui s'est avéré un très gros succès. Il est très important, comme dans tous les sautés de faire votre mise en place avant.
Pour le poulet:
2 c. à soupe de fécule de maïs 3 c. à soupe de farine 1 c. à thé de poudre à pâte Sel au goût 1 oeuf battu 600gr (1 1/4 lb) de poitrines de poulet, peau enlevées et coupées en cubes Huile d'arachide (ou neutre) pour la friture
Pour la sauce:
1 c. à soupe d'huile de sésame non grillé 1 c. à soupe de gingembre haché 2 c. à thé d'ail haché 2 oignons verts émincés 1 oignon en lanière 1 poivron rouge en lanière 1 c. à thé (ou plus au goût) de Sambal Oelek 2 c. à soupe de ketchup 2 c. à soupe de vinaigre de riz 5 c. à soupe de bouillon de poulet 3 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe de fécule de maïs 2 c. à soupe de sauce soya 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
Pour le service: Graines de sésame
Dans un bol, verser la fécule de maïs, dans un second bol mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel puis incorporer l'oeuf battu. Enrober les cubes de poulet dans la fécule de maïs puis dans le deuxième mélange.
Dans une grande poêle chauffer l'huile à feu moyen-élevé, cuire quelques cubes de poulet à la fois, retirer du feu et réserver.
Dans un casserole chauffer l'huile de sésame, ajouter le gingembre, l'ail, les oignons verts, le piments fort, l'oignon et le poivron. Cuire à feu doux environ 3-4 minutes. Verser le vinaigre, le bouillon et le sucre, mijoter 2 min.
Dans un bol délayer la fécule de maïs, le ketchup, la sauce soya et la sauce aux huîtres, au bouillon en fouettant. Ajouter le poulet et cuire 2 min.
Au moment de servir saupoudrer de graines de sésame.
Moi je double toujours la sauce.
Source: Plusieurs recettes réunies |
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