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| Ragoût d'agneau pour deux | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Ragoût d'agneau pour deux Mer 23 Sep 2009, 13:49 | |
| Ragoût d’agneauCe ragoût n’est pas économique, l’agneau est une viande coûteuse, et j’ai été déçue de voir que, une fois désossée, il m’en restait à peine pour deux. Toutefois, les os confèrent au bouillon un goût incomparable. Ingrédients pour deux 1 kg d’agneau avec les os 2 c. à soupe de farine 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon, en tranches 1 carotte, en morceaux 3 gousses d’ail, hachées 1 bâton de cannelle ½ c. à thé de coriandre ½ c. à thé de graines de fenouil ¾ tasse (180 ml) de bouillon de poulet ¾ tasse (180 ml) de vin rouge Sel et poivre au goût PréparationLa cuisson se termine dans un four à 300 °F. Chauffer une casserole à feu moyen, verser l’huile, et y faire revenir les morceaux de viande préalablement enfarinés en les faisant brunir de tous les côtés. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger, porter à ébullition et enfourner. Cuire 2 h. Retirer du four et laisser tiédir avant de dépecer. Jeter les os et les légumes. Mettre dans un plat et recouvrir du liquide de cuisson filtré. Placer au frigo plusieurs Heures jusqu’à ce que le gras soit figé. Dégraisser et réchauffer. Ajouter au goût des champignons ou d’autres légumes cuits. Épaissir au besoin le jus de cuisson avec un peu de farine. |
| | | Dune55
Messages : 70114 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Ragoût d'agneau pour deux | |
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