Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -9%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME
Voir le deal
49.99 €

 

 Cipâte pour deux

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Cipâte pour deux Empty
MessageSujet: Cipâte pour deux   Cipâte pour deux Icon_minitimeDim 06 Juin 2010, 23:05

Source Messidor sur P R le 2008-10-20

1 1/2 livre de petits cubes de viande de(porc,boeuf,veau)
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1/8 de cuil. à thé de cannelle
1/8 de cuil. à thé de clou de girofle moulu
1/4 de cuil. à thé de sarriette
2 cuil. à soupe de whisky(facultatif)
Sel et poivre au goût
1 grosse pomme de terre en dés
3/4 de tasse plus ou moins de bouillon de poulet maison
1 abaisse de pâte(demie-recette sans gras trans de Momitrail)
1 petit jaune d'oeuf battu avec 1 cuil. à soupe d'eau froide
Préparation:
"La cuisson commence au four à 350F*et se termine au four 300F*
"Dans une casserolle allant au four,réunir les cubes de viande,l'oignon et l'ail,les épices. le wisky et les assaisonnements.Recouvrir et laisser mariner au frigo jusqu'au lendemain.
"Ajouter à cette préparation des dés de pomme de terre et du bouillon à l'égalité des aliments
"Recouvrir d'une abaisse de pâte et badigeonner celle-ci de jaune d'oeuf.
"recouvrir d'un papier d'aluminium et enfourner
"Cuire d'abord 30 minutes avec le papier aluminium à 350f*
"Réduire le feu à 300f*et cuire encore 1 h 30 toujours recouvert de papier aluminium
"Retirer le papier et cuire encore 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée
"Servir avec légumes vapeur ou une bonne salade.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cipâte pour deux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cipâte familial
» Cipâte de Ricardo
» Cipate d'autrefois
» Cipâte de belle-maman
» Cipâte de ma belle-soeur :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: