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 Brésil:Feijoada simple

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MessageSujet: Brésil:Feijoada simple   Brésil:Feijoada simple Icon_minitimeSam 29 Mar 2014, 15:31

Brésil:Feijoada simple Fejoad10

Feijoada simple
source:Canal Vie

3 c. à soupe d'huile
4 grosse saucisses fraîches (Toulouse, italienne, mexicaine, au choix)
1 rangée de côte levées de porc,membrane enlevée, coupée en 4 ou 5
1 tranche épaisse (80 à 100 g) de bacon
1 gros oignon, haché
Au goût sel et poivre
1/2 sac de 2 lb (Environ 500 ml) de fèves noires sèches
5 tasses d'eau
1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude
1 feuille laurier
150 à 175 g saucisson sec piquant (hongrois, italien, au choix), coupé en quart de rondelle
5 gousses ail, hachées
1 orange, tranchée en rondelles (pour le service)

Salsa:
1 tomate, hachée
2 oignons verts, émincés
1 c. à soupe d'huile
2 citrons, pressés
1/2 c. à thé de piment en flocons, (facultatif)


Dans une cocotte, faire revenir le bacon.

Ajouter l'oignon et le faire revenir de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter les fèves noires et les remuer pour qu'elles soient enrobées d'huile.

Ajouter l'eau, la feuille de laurier et le bicarbonate de soude.
 
Ajouter le saucisson aux fèves et porter le tout à ébullition. 
 
Baisser le feu à minimum et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures; mais, après 45 minutes de cuisson, ajouter la viande.

Couvrir et laisser mijoter à nouveau, le temps que tout soit bien cuit.

Pendant ce temps, préparer la salsa traditionnelle.

Salsa:
Mélanger tous les ingrédients et réserver la salsa.


Quand la feijoada a bien mijoté, retirer la viande et la réserver dans un grand plat de service.
Dans une petite poêle, à feu vif, faire revenir l'ail dans l'huile pendant 45 secondes.
Y ajouter une louche de fèves, remuer et réduire en purée à l'aide d'un pilon à pomme de terre; le but est de faire une pâte lisse pour épaissir la feijoada.
Ajouter cette pâte aux fèves et remuer.

Servir dans de grands plats au centre de la table. 

Pour demeurer dans la pure tradition, accompagner le tout d'oranges tranchées et de chou émincé revenu en poele.
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