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| | Crêpes gratinées au saumon et crevettes nordiques | |
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Lyna Admin
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Messages : 42337 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
![Crêpes gratinées au saumon et crevettes nordiques Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Crêpes gratinées au saumon et crevettes nordiques Ven 28 Fév 2014, 08:00 | |
| Crêpes gratinées au saumon et crevettes nordiques 300 gr de pavé de saumon frais 6 onces de crevettes nordiques cuites 1 poivron en dés 1/2 tasse d'oignon haché 1 contenant de champignons 1 1/2 tasse de fromage râpé (divisé) 1 1/2 tasse de béchamel 6 crêpes Crêpes:1 tasse de farine 1 tasse de lait 3 cuil. à soupe de beurre fondu 2 oeufs Fouetter la farine et le lait, ajouter le beurre et bien mélanger, ajouter les oeufs 1 à la fois en fouettant bien entre chaque ajout. Donne 6 crêpes minces de 8 pouces environ Béchamel2 cuil. à soupe de farine 2 cuil. à soupe de beurre 1 1/4 tasse de lait 1/4 tasse de court-bouillon (bouillon du saumon) 1/2 tasse de fromage râpé sel et poivre du moulin Faire fondre le beurre avec la farine, laisser cuire quelques minutes, ajouter le lait et 1/4 tasse du court-bouillon ayant servi à faire cuire le saumon, amener doucement à ébullition en brassant constamment, lorsque le mélange est épaissi retirer du feu, saler et poivrer, ajouter le fromage et bien mélanger pour fondre. Laisser refroidir MontageDans une poêle faire pocher les pavés dans 1/3 tasse d'eau, 1/4 tasse de vin blanc et une gousse d'ail émincée, laisser pocher à feu doux quelques minutes, retourner les pavés pour faire pocher sur les deux côtés, retirer les pavés, laisser refroidir. Prélever 1/4 tasse du court-bouillon pour mettre dans la béchamel. Couper le saumon refroidi en cubes, mettre dans un bol avec les crevettes, mélanger. Faire sauter les poivrons et les oignons dans un peu de beurre durant quelques minutes, refroidir et ajouter au mélange de saumon. Trancher et faire dorer les champignons dans un peu de beurre, refroidir et ajouter au mélange. Ajouter 1/2 tasse de sauce dans le mélange. Bien mélanger, puis répartir sur les crêpes, enrouler en fermant les bouts, disposer dans un plat allant au four, verser le reste de la sauce sur les crêpes, parsemer avec le reste du fromage râpé. Cuire au four à 350° environ 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. ![Crêpes gratinées au saumon et crevettes nordiques Crepes11](https://i.servimg.com/u/f58/17/16/19/31/crepes11.jpg) ![Crêpes gratinées au saumon et crevettes nordiques Crepe_11](https://i.servimg.com/u/f58/17/16/19/31/crepe_11.jpg) ![Crêpes gratinées au saumon et crevettes nordiques Crepe_13](https://i.servimg.com/u/f58/17/16/19/31/crepe_13.jpg) ![Crêpes gratinées au saumon et crevettes nordiques Crepe_14](https://i.servimg.com/u/f58/17/16/19/31/crepe_14.jpg) _________________ ![Crêpes gratinées au saumon et crevettes nordiques 24060202172218416818416226](https://nsm09.casimages.com/img/2024/06/02//24060202172218416818416226.jpg) |
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| Merci Lyna
en plein dans mes goûts
congèlerais tu , juste avant de gratiner?
Je me ferais des portions pour le futur... ;) |
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| je ne sais pas Tilt, peut-être que ça fait de l'eau en décongelant et que la béchamel se sépare, il faudrait faire un essai avec juste une petite recette pour voir. ![Crêpes gratinées au saumon et crevettes nordiques 217765](/users/1712/31/69/67/smiles/217765.gif) _________________ ![Crêpes gratinées au saumon et crevettes nordiques 24060202172218416818416226](https://nsm09.casimages.com/img/2024/06/02//24060202172218416818416226.jpg) |
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| ok j’essaie la semaine prochaine |
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