Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-67%
Le deal à ne pas rater :
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ (nouveaux clients / ...
4.99 € 14.99 €
Voir le deal

 

 Minitourtières façon pastilla

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69972
Date d'inscription : 15/04/2009

Minitourtières façon pastilla Empty
MessageSujet: Minitourtières façon pastilla   Minitourtières façon pastilla Icon_minitimeDim 23 Fév 2014, 15:19



Minitourtières façon pastilla
source SAQ

Préparation 45 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 36

15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
2 oignons moyens, hachés
1 branche de céleri coupée en petits dés
1,5 kg (3,3 lb) de poulet haché
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
3 feuilles de laurier
15 ml (1 c. à soupe) de sel
Poivre du moulin
1 pomme de terre moyenne, coupée en petits dés
60 ml (1/4 tasse) de chapelure
1 kg (2,2 lb) de pâte à tarte

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons et le céleri à feu moyen.
Ajouter le poulet, la cannelle, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
Cuire 15 minutes en remuant constamment pour éviter la formation de gros morceaux.
Ajouter la pomme de terre et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
Incorporer la chapelure. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Laisser tempérer.
Abaisser la pâte à tarte et foncer 36 moules à muffins. Réserver.
À l’aide d’un couteau, tailler des flocons de neige dans la pâte à tarte restante. Réserver.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Répartir la farce dans les abaisses, puis garnir de flocons de pâte.
Cuire au centre du four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.


_________________
Minitourtières façon pastilla Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Minitourtières façon pastilla
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pastilla avec reste de veau et feuilles de brick maison
» Aubergine à ma façon
» Pot au feu à ma façon. + photos.
» Saltimbocca à ma façon
» Rosbif à ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: