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 Pastilla avec reste de veau et feuilles de brick maison

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Pastilla avec reste de veau et feuilles de brick maison   Pastilla avec reste de veau et feuilles de brick maison Icon_minitimeMar 17 Sep 2013, 07:59

Feuilles de brick maison

1 tasse de farine
2 cuil. à soupe de semoule de maïs
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
200 ml d'eau

Dans un bol mélanger la farine, la semoule et le sel, ajouter l'huile, ajouter l'eau peu en peu en
fouettant pour obtenir un mélangesans grumeau, la pâte sera claire.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, mettre un peu d'huile d'olive sur un essuie-tout et passer dans la poêle,
puis retirer la poêle du feu.
Avec un pinceau de cuisine ou encore mieux un bon pinceau de peintre propre et neuf,
tremper le bout du pinceau dans la pâte et badigeonner dans la poêle,
badigeonner un peu de pâte à la fois pour répartir en une fine couche dans toute la poêle,
remettre sur le feu et laisser la pâte séchée.

Lorsque la pâte est sèche sur le dessus retirer délicatement la feuille obtenue.

Donne 6 feuilles de 8 pouces de diamètre environ.


Pastilla de veau

2 oignons moyens en fines tranches
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
1/2 livre de reste de veau en cubes déjà cuit
1/2 livre de veau haché ou porc haché
6 champignons en tranches
le jus d'un demi citron
1 cuil. à thé de zeste de citron
1 oignon vert émincé
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
2 oeufs légèrement battus
beurre fondu
6 feuilles de brick

Trancher les oignons à la mandoline et faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive, saler, couvrir
et laisser caraméliser environ 10 à 15 minutes en remuant souvent.

Hacher finement au couteau la viande déjà cuite, faire cuire le veau haché, ajouter l'oignon vert,
le zeste et le jus de citron et la ciboulette, ajouter le veau déjà cuit, bien mélanger,
faire dorer les champignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter à la viande, saler et poivrer au goût, réserver.

Fouetter légèrement les oeufs, ajouter dans les oignons caramélisés et faire cuire en remuant.

Dans un moule ou une assiette creuse allant au four, mettre 4 feuilles de brick en alternance,
badigeonner de beurre fondu, répartir le mélange oignons et oeufs au
fond de l'assiette, ajouter le mélange de viande sur le dessus, replier les feuilles et ajouter
les deux dernières feuilles sur le dessus en repliant par en dessous pour bien emballer la préparation.
Badigeonner de beurre fondu, cuire au four à 400° environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le
tout soit bien doré et croustillant, servir avec une salade verte.

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