Messages : 42426 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Jambon: recette gagnante Dim 28 Mar 2010, 13:51
J'avais ça dans mes fichiers:
RECETTE GAGNANTE DE JAMBON
Description Recette gagnante Jambon de Pâques 2003.
Jambon aux herbes, sauce aux figues et Porto
De Mme Réjeanne Simard de Chicoutimi
1 jambon Roch env. 3 lb 2 c. à soupe herbes de Provence 1 tasse de chapelure ordinaire 1/3 de tasse de beurre mou 3 figues séchées et souples 1 tasse de Porto 3 échalotes françaises hachées 1 gousse d’ail hachée 1 c à soupe de beurre 1 tasse de consommé de bœuf
Préchauffer le four à 350 C. Dans un bol mélanger la chapelure, les herbes et le beurre (1/3 de t.) . Pressez le mélange de chapelure sur le jambon. Cuire au four de 2hr30 à 3hr. Pendant de temps, dans une casserole, pocher les figues dans le porto environ 10 minutes à chaleur moyenne. Retirer du feu et transférer de bol, laisser reposer 10 minutes. Dans la même casserole attendrir les échalotes, l’ail et 1 c. à soupe de beurre. Dans un mélangeur, réduire en purée le mélange échalotes / ail; les 3 figues, le porto et le consommé. Verser dans la casserole et laisser mijoter 2 minutes. Déposer sur le jambon à la fin de la cuisson. Trancher le jambon et servir avec la sauce. Bon appétit !
_________________
Jambon: recette gagnante
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum