Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Aiglefin gratiné au four

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Aiglefin gratiné au four Empty
MessageSujet: Aiglefin gratiné au four   Aiglefin gratiné au four Icon_minitimeSam 10 Avr 2010, 20:51

Source:Mireille Beaulieu

2 c.à table d'oignon haché fin
1/4 de tasse champignons tranchés
3 cuil. à table beurre OU margarine
2/3 de tasse d'aiglefin émietté
1 cuil. à table de farine
3/4 de tasse lait
1 gousse d’ail hachée
1 cuil. à thé de persil haché
Sel, poivre + 1 pincée de muscade
1 cuil. à table de chapelure

Chauffer le four à 500°F.
Faire sauter l’oignon et les champignons dans 2 cuil. à table de beurre chaud. Ajouter le poisson et laisser cuire, en remuant, pendant 1 ou 2 minutes. Retirer du feu et laisser en attente. Fondre le beurre qui reste ; incorporer la farine ; verser le lait tout à la fois et laisser cuire, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Incorporer le premier mélange à cette sauce ; ajouter l’ail, le persil, la muscade ; saler et poivrer.
Verser cette préparation dans une coquille Saint-Jacques vide ; saupoudrer de chapelure et parsemer de noisettes de beurre. Cuire au four environ 10 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Aiglefin gratiné au four
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: