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Boulis
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Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
![Coquille de fruits de mer Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Coquille de fruits de mer Mar 06 Avr 2010, 09:45 | |
| Bonjour la gang, voilà la recette vedette chez moi Ingrédients pour quatre ![Coquille de fruits de mer P1090210](https://i.servimg.com/u/f60/09/00/40/02/p1090210.jpg) 2 c à table rases de beurre 1 échalote sèche hachée fin 2 c. à soupe de farine 1/2 tasse ( 125 ml) de vin blanc 1/2 tasse ( 125 ml) de crème à 15 % ou diluée de moitìé avec de l'eau ( moi crème à café ) 1 canne de champignons de Paris, tranchés ou des frais au goût ou selon disponibilté 1/2 c. à thé de zeste de citron + et ou 1/2 c àthé de jus de citron 1/2 c. à thé d’estragon séché 1/2 tasse petites pétoncles 1/2 paquet de goberge à saveur de crabe 1/2 tasse de crevettes moyennes Sel et poivre quntité au goût 1/2 tasse (125 ml) de Mozzarella râpé ou un autre fromage Préparation •La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C). •Préparer d’abord la sauce dans laquelle pocheront les pétoncles. •Dans un poêlon, faire fondre la matière grasse et y attendrir le hachis d'échalotes. •Incorporer la farine en remuant, cuire 2 min, puis ajouter le vin et la crème et, toujours en remuant, cuire jusqu’à consistante onctueuse (2 min). •Ajouter les champignons, le zeste de citron, l’estragon et cuire 2 min. •Ajouter les pétoncles et les autres poissons et cuire 1 min. (Ils achèveront leur cuisson au four). •Verser dans quatre petits moules . •recouvrir de fromage râpé et enfourner. •Cuire 15 min, puis faire gratiner 2 min sous le gril. |
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