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| | Crevettes à la chermoula | |
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Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
![Crevettes à la chermoula Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Crevettes à la chermoula Lun 05 Avr 2010, 06:59 | |
| Bonjour Cuisinière, Merci pour ce sujet.
Hier, pour notre souper pascal, j'ai fait des crevettes à la chermoula, une recette marocaine. Facile et délicieux.
![Crevettes à la chermoula 44_cre10](https://i.servimg.com/u/f62/13/82/90/73/44_cre10.jpg)
Entrée de crevettes à la chermoula
Ingrédients pour deux 8 crevettes 1 c. à soupe d’huile d’olive Quartiers de citron pour servir
Chermoula 1 c. à soupe d’huile aux piments* 1 c. à thé de jus de citron 1/2 c. à thé de zeste de citron 1 gousse d’ail, dégermée et pressée 2 c . à soupe de persil, haché finement 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée finement 2 pistils de safran, broyés ¼ c. à thé de cumin moulu
Préparation Préparer d’abord la chermoula en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger. Chauffer un poêlon à feu moyen, verser l’huile d’olive et y faire revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles aient pris une teinte rosée. Ajouter la chermoula et cuire 1 ou 2 min pour réchauffer l’ensemble de la préparation.
*À défaut d’huile aux piments, choisir une huile neutre et ajouter au mélange quelques gouttes de sauce au piment.
Huile aux piments oiseaux
![Crevettes à la chermoula 312_hu10](https://i.servimg.com/u/f62/13/82/90/73/312_hu10.jpg) Voici une manière facile et pratique de préparer votre propre huile pimentée. Cette huile prête à utiliser donnera de la personnalité à vos plats de pâtes, légumes grillés et pizzas.
Ingrédients pour 1 tasse (250 ml) 5 piments oiseaux, équeutés et coupés en longueur 1 tasse d’huile de canola ¼ c. à thé de paprika doux
Préparation Dans une petite casserole, réunir tous les ingrédients et chauffer sur feu moyen jusqu’à une température de 245 °F (120 °C) au thermomètre à bonbon. Il faut surveiller, car il est très important de ne pas laisser fumer l’huile, Cuire à petit feu 15 min à très faible ébullition. Retirer du feu, laisser tiédir et filtrer dans un petit flacon stérilisé au préalable. Fermer et conserver au frigo jusqu’à utilisation.
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