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| | Poulets de Cornouailles farcis | |
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Lyna Admin
Messages : 42475 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Poulets de Cornouailles farcis Mar 19 Nov 2013, 08:05 | |
| 1 cuil. à soupe de beurre 1/4 tasse de céleri finement haché 1/2 tasse de poireau haché 1 tasse de riz cuit 1/4 tasse de canneberges séchées 1/4 tasse d'abricots séchés hachés 2 cuil. à soupe de bouillon de poulet 1 cuil. à soupe de vin blanc 2 cuil. à thé de romarin frais haché (1 cuil. à thé séché) sel et poivre
2 poulets de Cornouailles de 1 1/2 lb chacun environ 1 cuil. à soupe de beurre 1 cuil. à thé de jus de lime 1 cuil. à thé de romarin frais haché
beurre fondu pour badigeonner sel et poivre
Faire revenir le céleri et les poireaux dans le beurre quelques minutes pour attendrir, mouiller avec le vin blanc et le bouillon, laisser cuire à feu doux 1 ou 2 minutes, ajouter les fruits séchés, le riz et le romarin, bien mélanger, saler et poivrer au goût. Mettre dans un bol et laisser refroidir.
Rincer et bien essuyer les poulets, dans un petit bol mélanger le beurre, le jus de lime et le romarin, soulever délicatement la peau des poitrines, répartir le beurre sous la peau, refroidir les poulets 30 minutes, farcir les cavités avec le mélange froid, coudre l'ouverture, attacher les pattes et les ailes, badigeonner d'un peu de beurre fondu, saler et poivrer. Cuire à 375° environ 1:15 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 170°
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