Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Captive : où acheter le Tome Captive 1.5 en ...
Voir le deal
26.90 €

 

 Sauce au poulet

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Sauce au poulet Empty
MessageSujet: Sauce au poulet   Sauce au poulet Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:49

Sauce au poulet

Portions: 36 de 57 ml [2 onces] chacune
340 ml [12 onces] de roux au beurre
2 L [1/2 gallon] de bouillon de poulet
14 g [1/2 once] de sel
4 jaunes d'oeufs
125 ml [1/2 tasse] de lait

Dans un casserole de cuivre ou toute autre casserole épaisse, faire fondre le roux sur feu doux en brassant constamment.
Ne pas laisser brûler.
Ajouter environ 500 ml [2 tasses/ 1 chopine[ de bouillon chaud, pour former une pâte.
Ajouter lentement le reste du bouillon, brassant constamment jusqu'à épaississement.
Saler.
Fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient très lisses.
Ajouter le lait; bien mélanger.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter les jaunes d'oeufs, petit à petit, en fouettant vivement en tout temps.
Une fois les jaunes d'oeufs ajoutés à la sauce, ne pas la faire bouillir.

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce au poulet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FOIES DE POULET SAUTÉS,SAUCE AU POULET
» SAUCE AU POULET
» Poulet en sauce
» Poulet en sauce
» Poulet en sauce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: