Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Disney Lorcana Chapitre 3 : où acheter le Coffret Cadeau Les Terres ...
Voir le deal

 

 SAUCE AU POULET

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

SAUCE AU POULET Empty
MessageSujet: SAUCE AU POULET   SAUCE AU POULET Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:42

SAUCE AU POULET

340 ml [12 onces] de roux au beurre
2 L [1/2 gallon] de bouillon de poulet
14 g [1/2 once] de sel
4 jaunes d'oeufs
125 ml [1/2 tasse] de lait

Dans un casserole de cuivre ou toute autre casserole épaisse, faire fondre le roux sur feu doux en brassant constamment.
Ne pas laisser brûler.
Ajouter environ 500 ml [2 tasses/ 1 chopine[ de bouillon chaud, pour former une pâte.
Ajouter lentement le reste du bouillon, brassant constamment jusqu'à épaississement.
Saler.
Fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient très lisses.
Ajouter le lait; bien mélanger.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter les jaunes d'oeufs, petit à petit, en fouettant vivement en tout temps.
Une fois les jaunes d'oeufs ajoutés à la sauce, ne pas la faire bouillir.

Revenir en haut Aller en bas
 
SAUCE AU POULET
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FOIES DE POULET SAUTÉS,SAUCE AU POULET
» POULET AU RIZ SAUCE SUPRÊME
» Sauce au poulet
» Poulet en sauce
» Poulet en sauce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: