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| | POULET DORÉ AU FOUR | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: POULET DORÉ AU FOUR Lun 18 Nov 2013, 21:45 | |
| POULET DORÉ AU FOUR
Portions: 25 [170 g / 6 onces de poulet et 56 ml / 2 onces de sauce par portion]
4,5 kg [10 livres] de poulets en morceaux [pilons, cuisses, poitrines et ailes] 500 ml / 227g [2 tasses / 1/2 livre] de farine 15 ml [15 ml] de sel 5 ml [1 c. à thé] de paprika 2,5 ml [1/2 c. à thé] de poivre noir 125 ml / 113 g [1/2 tasse / 4 onces] de beurre [ou margarine] fondu 1 boîte [1,4 L / 48 onces] de soupe crème de poulet 250 ml [1 tasse] d'eau 30 ml [2 c. à table] de persil haché 1/2 gousse d'ail hachée [facultatif]
Enrober les morceaux de poulet avec un mélange de farine, de sel, de paprika et de poivre. Les disposer, en une seule couche, la peau en dessous, dans 2 plats graissés allant au four [12 x 18 x 2 pouces / 30 x 45 x 5 cm]. Arroser le poulet de beurre fondu. Faire cuire à four chaud [200°C / 400°F] pendant 30 minutes; retourner le poulet et faire cuire pendant 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Mélanger la soupe, l'eau, le persil et l'ail [facultatif]; verser le mélange sur le poulet chaud. Remettre le poulet au four et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce bouillonne [10 minutes environ].
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