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 POULET DORÉ AU FOUR

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MessageSujet: POULET DORÉ AU FOUR   POULET DORÉ AU FOUR Icon_minitimeLun 18 Nov - 21:45

POULET DORÉ AU FOUR

Portions: 25 [170 g / 6 onces de poulet et 56 ml / 2 onces de sauce par portion]

4,5 kg [10 livres] de poulets en morceaux [pilons, cuisses, poitrines et ailes]
500 ml / 227g [2 tasses / 1/2 livre] de farine
15 ml [15 ml] de sel
5 ml [1 c. à thé] de paprika
2,5 ml [1/2 c. à thé] de poivre noir
125 ml / 113 g [1/2 tasse / 4 onces] de beurre [ou margarine] fondu
1 boîte [1,4 L / 48 onces] de soupe crème de poulet
250 ml [1 tasse] d'eau
30 ml [2 c. à table] de persil haché
1/2 gousse d'ail hachée [facultatif]

Enrober les morceaux de poulet avec un mélange de farine, de sel, de paprika et de poivre.
Les disposer, en une seule couche, la peau en dessous, dans 2 plats graissés allant au four [12 x 18 x 2 pouces / 30 x 45 x 5 cm].
Arroser le poulet de beurre fondu.
Faire cuire à four chaud [200°C / 400°F] pendant 30 minutes; retourner le poulet et faire cuire pendant 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Mélanger la soupe, l'eau, le persil et l'ail [facultatif]; verser le mélange sur le poulet chaud.
Remettre le poulet au four et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce bouillonne [10 minutes environ].
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