Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Doré sur ratatouille Mer 08 Fév 2012, 20:21
Doré sur ratatouille
Source: Kilo Cardio 2, p 158 ou --> http://www.energiecardio.com/fr/index.php?page=recettes.php&sec=4
2 portions
Ingrédients 2 courgettes moyennes en cubes 2 poivrons en cubes, de la couleur qui vous tente... (rouge, orange, jaune ou vert, préférablement 2 couleurs différentes) 1 gros oignons en lanières 1 gousses d’ail hachées finement 3 tomates italiennes en tranches Quelques feuilles de basilic frais et de sauge fraîche ou 2,5 ml (½ c. à thé) d’herbes de Provence Au goût sel et poivre 15 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive 270 g (9 oz) de filet de doré
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Répartir les légumes, le basilic et la sauge au fond d’un plat allant au four. Assaisonner et huiler légèrement les légumes. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres.
Déposer les filets de doré sur les légumes, en huiler légèrement la surface, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
Notes: 1. la portion de légumes est généreuse, il va vous en rester pour le lendemain! 2. on peut utiliser n'importe quels filets de poisson