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 GÂTEAU PARIS-BREST

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MessageSujet: GÂTEAU PARIS-BREST   GÂTEAU PARIS-BREST Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:37

GÂTEAU PARIS-BREST


Portions: 250

5 litres [20 tasses] de lait
1 kilo 150 g [2 1/2 livres] de sucre
15 oeufs
450 g [1 livre] de farine
450 g [1 livre] de fécule de maïs
225 g [1/2 livre] de beurre
75 g [2 2/3 onces] de praline de noisettes hachées finement
100 ml [3 1/2 onces] de vanille blanche
Pate a chou
Pralines entières

Faire chauffer le lait avec un peu du sucre.
Battre les oeufs avec le reste du sucre.
Ajouter au lait; ajouter la farine et la fécule de maïs.
Brasser beaucoup; ajouter le beurre et brasser sans arrêt jusqu'à consistance d'une crème pâtissière.
Faire refroidir; ensuite battre la crème pâtissière au malaxeur ajouter les pralines et la vanille.
Faire une pâte à chou que l'on fait cuire en forme de beigne et de la grosseur d'un beigne.
Ne pas oublier de mettre des pralines entières sur le dessus des 'beignes' en pâte à choux avant de les cuire.
Couper en deux, déposer la crème pâtissière, assez épaisse, à la douille sur la moitié du beigne et couvrir de l'autre moitié.

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