Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
Voir le deal
17.35 €

 

 Veau au cumin et à la bière

Aller en bas 
AuteurMessage
Elizalaure

Elizalaure

Messages : 676
Date d'inscription : 26/08/2009

Veau au cumin et à la bière Empty
MessageSujet: Veau au cumin et à la bière   Veau au cumin et à la bière Icon_minitimeJeu 05 Sep 2013, 17:46

Une autre recette de ce cher Ricardo qui est bien appréciée chez nous...

Veau au cumin et à la bière

5 ml ( 1 c. à thé) de sel
5 ml ( 1 c. à thé) de cumin moulu
5 ml ( 1 c. à thé) de poivre concassé
1 kg (2 lb) de cubes de veau à ragoût OU
1 kg (2 lb) de rôti de palette de veau
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
1 carotte, pelée et coupée en tronçons
1 branche de céleri, coupée en tronçons
1 piment jalapeño, épépiné et haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1 bouteille de 341 ml de bière brune
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés OU
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates cerises ou concassées, égouttées


Dans un bol, mélanger le sel, le cumin et le poivre. Réserver.
Dans une grande poêle, dorer la viande dans l'huile. 
Ajouter le mélange de sel épicé et bien enrober la viande. 
Déposer dans la mijoteuse. Réserver.
Dans la même poêle, attendrir l'oignon, la carotte. le céleri, le piment et l'ail. 
Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter la bière, le bouillon et la tomate. 
Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse. 
Couvrir et cuire environ 4 heures à basse température ou 
jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. 
Rectifier l'assaisonnement.
Accompagner d'une purée de pommes de terre et d'une salade verte.


Pour ma part quand je suis à la maison je fais cuire sur la cuisinière.


Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Veau au cumin et à la bière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: