Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
FNAC : Week-end adhérents, 10€ offerts ...
Voir le deal

 

 Lasagne aux champignons et aux épinards de Cath79

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42213
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Lasagne aux champignons et aux épinards de Cath79 Empty
MessageSujet: Lasagne aux champignons et aux épinards de Cath79   Lasagne aux champignons et aux épinards de Cath79 Icon_minitimeMar 25 Aoû 2009, 10:44

Lasagne aux champignons et aux épinards

Préparation 30 minutes
Cuisson 3 h 10 minutes
Portions 8

Évidemment, la lasagne cuite à la mijoteuse n'est pas aussi croustillante que lorsqu'on la cuit au four, mais sa garniture de fromage fondant est irrésistible.

Ingrédients sauce

• Sauce aux tomates et aux champignons
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
• 1 oignon haché
• 1 carotte coupée en petits dés
• 3 gousses d'ail hachées finement
• 4 t (1 L) de champignons café ou blancs coupés en tranches
• 2 c. à thé (10 ml) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne
• 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
• 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
• 1 pincée de flocons de piment fort
• 1 pot de sauce tomate (700 ml)
• 1 1/2 t (375 ml) d'eau

Lasagne

• 1 contenant de fromage cottage à 2 % (500 g)
• 1/4 t (60 ml) de parmesan râpé
• 1 paquet d'épinards surgelés décongelés, égouttés et hachés (10 oz/300 g)
• 1 oeuf battu légèrement
• 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade râpée
• 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
• 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
• 12 lasagnes prêtes pour le four
• 1 t (250 ml) de fromage provolone ou mozzarella râpé

Préparation

Préparation de la sauce

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, la carotte, l'ail, les champignons, le mélange de fines herbes séchées, le sel, le poivre et les flocons de piment fort et cuire, en brassant, pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide des champignons se soit évaporé. Ajouter la sauce tomate et l'eau et porter à ébullition.

Préparation de la lasagne

2. Entre-temps, dans un bol, mélanger le fromage cottage, le parmesan, les épinards, l'oeuf, la muscade, le sel et le poivre.

3. Mettre 1 t (250 ml) de la sauce aux tomates et aux champignons dans la mijoteuse.
Couvrir de 3 lasagnes, puis de la moitié du mélange de fromage cottage.
Couvrir de 3 autres lasagnes, puis de la moitié du reste de la sauce.
Répéter ces opérations avec le reste des lasagnes, du mélange de fromage cottage et de la sauce.
Parsemer du fromage provolone. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 3 heures.

Source: Cath79
Recettes.qc.ca

_________________
Lasagne aux champignons et aux épinards de Cath79 24032001351418416818374866
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Lasagne aux champignons et aux épinards de Cath79
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagne aux épinards et ricotta
» Lasagne au saumon et épinards
» Lasagne aux crevettes et aux épinards
» Rouleaux de lasagne aux épinards et aux pistaches
» Lasagne à la courge butternut grillée et aux épinards

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Mijoteuse-
Sauter vers: