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 Poulet Général Tao (Actifry)

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Poulet Général Tao (Actifry)   Poulet Général Tao (Actifry) Icon_minitimeDim 07 Avr 2013, 08:28

Un essai que j'ai fait, ça ne donne pas un poulet aussi croustillant que frit dans une pâte à frire,
j'ai servi avec la sauce général tao caramélisée




Poulet Général Tao avec Actifry

pour deux personnes

2 grosses poitrines de poulet en cubes (environ 1 livre)
1 blanc d'oeuf légèrement battu
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou canola

1 cui. à soupe de graines de sésame grillées
2 oignons verts émincés

sauce Général Tao caramélisée


1/3 tasse de sucre
2 cuil. à soupe d'eau froide

1/4 tasse de vinaigre de riz
1 tasse de bouillon de poulet ou d'eau
1/4 tasse de sauce soya
2 cuil. à thé d'huile de sésame
1 cuil. à thé de gingembre frais haché ou râpé
2 gousses d'ail râpées
1 pincée de poivre de cayenne
2 cuil. à thé de fécule de maïs (ou un peu plus) délayée dans une cuil. à soupe d'eau froide

Dans un bol fouetter légèrement les blancs d'oeufs, ajouter les cubes de poulet et bien enrober.
Mélanger ensemble la farine et la fécule, enrober les cubes de poulet de ce mélange, laisser reposer quelques minutes,
mettre dans la machine ajouter l'huile sur les morceaux.
Cuire 18 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Ajouter la sauce préparée et 2 cuil. à thé de graines de sésame
et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.

Servir sur un lit de riz, ajouter un peu de graines de sésame grillées et
des oignons verts émincés

Sauce:

Dans un bol mélanger le vinaigre, le bouillon, la sauce soya, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre râpé
et la pincée de poivre de cayenne, réserver.
Faire
caramélisé le sucre avec 2 cuil. à soupe d'eau froide, lorsque le
mélange commence à prendre couleur ajouter le mélange de bouillon,
ramener à ébullition en brassant car le sucre figera à l'ajout des
ingrédients liquide.
Laisser mijoter 1 ou 2 minutes.
Délayer la
fécule dans l'eau froide, ajouter au mélange et épaissir en amenant à
ébullition, ajouter les morceaux de poulet et graines de sésame, bien
enrober, décorer avec l'oignon vert émincé.

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