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 pommes de terre au four au jambon fumé et champignons

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Claudie

Claudie


Messages : 452
Date d'inscription : 09/05/2011
Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée

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MessageSujet: pommes de terre au four au jambon fumé et champignons   pommes de terre au four au jambon fumé et champignons Icon_minitimeJeu 28 Mar 2013, 15:05

recette -pommes de terre au four au jambon fumé et champignons Pommes-de-terre-gratin%C3%A9es-1-259x300

- 4 pommes de terre moyennes
– 1 cive (oignon vert)
– 1 gousse d’ail
– 25 g de beurre
– 4 champignons (moyens) de Paris frais
– 4 tranches épaisses de jambons fumé
– 20 cl de crème fraîche (j’utilise de la légère)
– 1 cuillère à café de poivre noir
– 1 cuillère à café de sel
– 1 pincée de piment de Cayenne
– 150 g de fromage emmental râpé
1- Chauffer le four à 200°C.

2-
Laver soigneusement les pommes de terre avec une brosse. Piquer 2 ou 3
fois la surface avec une fourchette. Les déposer au milieu du four (soit
directement sur le grill ou sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé). Laisser cuire 1 heure.


3-
Pendant ce temps, on peut commencer à préparer la farce. Rincer
rapidement les champignons sous l’eau froide, les essuyer puis couper
leur pied et ensuite les émincer finement. Faire chauffer le beurre dans
une grande poêle, puis ajouter les champignons tranchés, le jambon
coupé en dés, et l’ail écrasé. Mélanger régulièrement le tout pendant
environ 5 minutes.


4-
Quand les pommes de terre sont cuites, laisser refroidir un peu, puis
les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les vider délicatement,
sans percer la peau. Mettre la chair recueillie dans un saladier, et
l’écraser à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre,
la cive émincée et le piment de Cayenne, puis mélanger. Ajouter ensuite
la préparation précédente au jambon et mélanger le tout délicatement.
Goûter et rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre.


5- Remplir
les moitié de peau de pommes de terre avec cette préparation au jambon.
Parsemer la surface d’emmental râpé, et faites gratiner dans le four
chaud (200°C) pendant 15 minutes. C’est tout, déguster tiède avec une
belle salade!

JE VOUS SOUHAITE UN BON APPÉTIT -
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