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 Chaudrée de pommes de terre rôties au paprika fumé

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Chaudrée de pommes de terre rôties au paprika fumé   Chaudrée de pommes de terre rôties au paprika fumé Icon_minitimeDim 05 Fév 2012, 13:12



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Chaudrée de pommes de terre rôties au paprika fumé


Équivaut à 5 portions
Ingrédients:
10 petites pommes de terre rouges, non pelées et coupées en tranches
3 gousses d'ail
1 petit oignon rouge, coupé en quartiers
1 poivron rouge, grossièrement haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'origan séché
1/4 c. à thé de paprika fumé ou 1/2 c. à thé de paprika ordinaire
sel et poivre
1 boîte de 284 ml de bouillon de poulet
550 ml d'eau

Instructions
1.
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
2.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, l'ail, l'oignon et le poivron.
Arroser d'huile, parsemer d'origan, de paprika, de sel et de poivre.
Bien mélanger.
3.
Étendre les légumes sur une plaque de cuisson.
Rôtir au centre du four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.
4.
Mettre le tout dans une grande casserole.
Verser le bouillon et l'eau.
Couvrir et porter à ébullition, sur feu vif.
Réduire à feu moyen-bas.
Mijoter, en remuant occasionnellement, 10 minutes environ, pour que les saveurs se développent.
5.
Réduire la préparation en purée au robot culinaire ou au mélangeur et verser dans une autre casserole.
Saler et poivrer au goût.
6.
Répartir dans des bols.
Garnir chaque portion d'une lamelle de parmesan et d'une pincée de paprika.
On peut servir cette soupe accompagnée de saucisson et de parmesan.
source Chatelaine

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Mes modifications ou ajouts selon ce que j'avais
j'ai coupé la recette en deux
sauf le liquide par choix et j'ai mis 4 tasses de bouillon de poulet frais
et comme je ne savais pas si l'eau servait de réducteur
pour le bouillon en boite... je n'en aie pas mis
nous avons aimé le petit goût de patates rôtis et la consistance
~~
5 pommes de terre ordinaires pelées et coupées en tranche, environ 700g  
2 gousses d'ail pressées
1 oignon jaune, coupé en quartiers environ, environ 100g
poivrons rouge, jaune et orange en cube que j'avais au congélo, environ 100g
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à soupe d'origan séché
un gros 1/8 de c. à thé de paprika fumé
sel de mer et poivre du moulin

Préparation  les numéros: 1 à 5 idem
et le numéro: 6
J'ai mis une pincée de paprika, 2 lamelles de parmesan et du prosciutto haché en déco


_________________
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