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| | Lasagne aux deux viandes | |
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Mabelle
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Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
![Lasagne aux deux viandes Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Lasagne aux deux viandes Dim 23 Aoû 2009, 17:54 | |
| ![Lasagne aux deux viandes Lasagn14](https://i.servimg.com/u/f46/14/56/91/97/lasagn14.jpg) 1 lb (454 g) saucisses italiennes douces (moi fortes) 1/2 lb (225 g) boeuf haché 1/2 tasse (125 ml) oignons 2 gousses ail 1 conserve (19 oz; 540 ml) de tomates 1 conserve (7 1/2 oz; 213 ml) de sauce aux tomates 1 conserve (156 mL) de pâte de tomates 1 c.à soupe (15 ml) persil haché 1 1/2 c.à thé (7 ml) assaisonnements à l'italienne , du commerce 1 c.à thé (5 ml) sel 1/2 c.à thé (2 ml) basilic séché 1/4 c.à thé (1 ml) poivre 1/2 lb (225 g) lasagnes 1 1/2 lb (675 g) fromage cottage 1/2 paquet (170 g) épinards 1 lb (454 g) fromage mozzarella (moi fromage italiano de sargento) Fromage parmesan, au goût Etapes Faire cuire les épinards lavés et équeuttés dans l'eau bouillante quelques secondes. Mélanger avec le fromage cottage au robot culinaire jusqu'à homogénéité. Réserver. Dans un poêlon, faire revenir les saucisses italiennes, le boeuf haché, l'oignon haché et l'ail haché; retirer le gras. Incorporer les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomates, le persil et les assaisonnements; mijoter 30 minutes. Dans un plat de 13x9x2 pouces (32x22x5 cm), étendre une mince couche de sauce à la viande. Superposer la moitié des pâtes cuites et égouttées, la moitié du mélange épinards-cottage, la moitié du mozzarella et la moitié de la sauce. Répéter l'opération et recouvrir de parmesan. Cuire au four à 350°F (180°C) de 40 à 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de découper. Source: Smarties de recette.qc.ca
Dernière édition par Mabelle le Mar 24 Avr 2012, 15:51, édité 1 fois |
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| Merci,mabelle pour cette recette je l'ai copié et compte bien la faire la semaine prochaine après avoir fait mon épicerie.. ![Lasagne aux deux viandes 600431](/users/1712/31/69/67/smiles/600431.gif) |
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