Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Soupe de tomate au riz sauvage | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Soupe de tomate au riz sauvage Jeu 21 Fév 2013, 16:38 | |
| Soupe de tomate au riz sauvage (4 portions) :
3 c.table de beurre 3 c.table d'huile de tournesol 1/2 tasse d'oignons, hachés 3/4 tasse de carottes, coupés en morceaux 1/2 tasse de céleri, coupé en morceaux 6 grosses tomates mûres ou 28 onces de tomates en boîte (coupées en morceaux) 3 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf 1/2 tasse de riz sauvage, cru Sel et poivre, au goût 1 c. thé d'origan ou de basilic ou d'aneth 1/2 tasse de crème fouettée (facultatif) Persil ou aneth ciselé
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons, les carottes et le céleri. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (env. 10 min), puis ajouter les tomates, le bouillon et le riz sauvage. Porter à ébullition et faire ensuite mijoter, à couvert, pendant environ 1 h. Assaisonner de sel, de poivre et de basilic. Pour obtenir une soupe crémeuse, ajouter la crème fouettée ; dans ce dernier cas, cependant, ne plus porter à ébullition, mais simplement réchauffer. Avant de servir, garnir chaque portion de persil ou d'aneth ciselé.
tirée du livre "Naturally Wild Rice", de Cheryl Cardiff. |
| | | | Soupe de tomate au riz sauvage | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|