Sujet: Boucles au brocoli : Ven 25 Jan 2013 - 14:42
375 gr. de pâtes en forme de boucles ou de fusillis 3 ta. morceaux de brocolis 1/4 ta. farine 1 c.thé de sel 1/4 c.thé de poivre 3 ta. lait 2 c.thé moutarde de dïjon 2 1/2 ta. cheddar fort Canadien râpé (environ 250 gr.)
Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée,cuire les pâtes environ 10 mn.(al dente) Incorporer le brocoli et égoutter immédiatement.Remettre dans la casserole. Tout en fouettant,mélanger la farine,sel et poivre au lait et verser sur les pâtes.Incorporer la moutarde et cuire sur feu moyen-vif en remuant pendant 5 mn ou jusqu'à épaississement.Retirer du feu et ajouter le cheddar,et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
***vous pouvez remplacer le cheddar fort par du cacciacavallo canadien,un fromage au goût fumé.Incorporer 2 poivrons rouges rôtis et hachés ainsi que 1/4 tasse de basilic frais haché en même temps que le fromage.***
source:Plaisirs laitier
Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
Sujet: Re: Boucles au brocoli : Mer 19 Juil 2017 - 16:28
merci pour cette recette france sa doit etre délicieux