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 Chaussons au veau de Charlevoix

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MessageSujet: Chaussons au veau de Charlevoix   Chaussons au veau de Charlevoix Icon_minitimeMar 22 Jan 2013, 10:58

Chaussons au veau de Charlevoix
par Jean-Serge Tremblay

Voici la recette de ma mère que je fais depuis 30 ans, raconte M. Tremblay.
Ma mère, Aline Bergeron, venait de Charlevoix et elle a toujours fait ses délicieux chaussons dans le temps des Fêtes.

5 lbs de veau haché maigre non cuit (veau de Charlevoix de préférence)
3 oignons hachés finement
6 gousses d'ail hachées finement
2 ½ c. à table d'herbes salées du Bas du fleuve
1 ½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de cannelle
1 c. à thé de persil
4 oeufs battus
1 ½ tasse de crème 15 %
2 ½ c. à table de sauce soya
Pâte à tarte maison ou du commerce
Mélanger tous les ingrédients, sauf la pâte à tarte.
Couper la pâte en cercles de 4 pouces de diamètre.
Garnir le centre de viande.
Mouiller les rebords avec de l'eau.
Refermer les chaussons et faire incision sur le dessus pour laisser l'air s'échapper.
Cuire au four à 350? F, 25 minutes sur plaque à biscuit placée au milieu du four.
Notez bien : On digère mieux les oignons et ail quand on les fait frire avant de mélanger à la viande non cuite.
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Chaussons au veau de Charlevoix
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